男子汉作文
我总是喜欢看一些关于军事题材的小说,断断续续已经有五六个年头了,其中有让自己久久难忘的故事,也难免有一些遗憾,总是感到那不是自己希望的主角。不是反对什么,也不想宣扬什么,只是想静静的品位一个成 熟男人所散发出的淡淡味道。
我想男人,应该是沉默的,就象是村口的老井,平凡的外表下无声的背负了全村的命运;我想男人应该是孤独的,即使外表嘻嘻哈哈,朋友遍天下,心里的话却很少对人提起,就象北风下颤抖的野狼,也许步履蹒跚,但 却不需要怜悯,因为人前耀眼的成功并不是全部,背后曾经默默独自的奋斗才是生活。男人不应该只懂得逞强斗狠,也不会只喜欢在人前摆酷玩帅,更不是一定要玉树临风人见人爱。男人只是要有些男人味,男人也会退让, 男人不图虚名,男人是愿意默默的撑起一片天空,却不会在上面帖上自己的标志的参天大树,是无声滋润天地却让你可以忘记的飘渺空气。真正的男子汉,平和时像是一个不起眼的背景,需要时就成了一座抵挡一切的高山。
男人并不要是一个天下无敌,无论什么时候打败对手都易如反掌的帅哥。不用左拥右抱,没有无数花痴艳遇,那些应该是男孩的异想天开。那不是我的追求,也不是我心中的男人,不经过苦难的磨练,人怎么可以成熟, 不经历过无数的挫折,有怎么会变的坚强。永远的一帆风顺不是人生,那是想象,有起有落才更显出生命的精彩。
我总以为男人在成功时都是差不多的,即使颇有些肆无忌惮,在成功的背景下也无伤大雅,反而困境中的男人更容易闪现出让人震撼的品质。我心中的男人并不是每天谈一些民族大业,或是慷慨激昂大话不止,我只是希 望他能在任何困难面前都保持着一份从容,面临绝境也能坦然面对,即使已经山穷水尽也要默默的承受,这才是山的品质、山的气魄,任你风雨雷电肆虐,我自巍然不动。