男子汉作文
邻居家有一个小孩,她今年刚上幼儿园大班,她叫刚强,在我心里她就是一个小男子汉。
一次,刚强的妈妈想带她一起去买西瓜,可是刚强却坚定的说:“不用了妈妈,我要自己去买,不就在楼下吗,我很快就会回来的。”就这样,妈妈给了他20元钱,刚强手中紧紧地握着钱,生怕掉了,他慢慢地走向卖西瓜的大伯,他看上去十分紧张,几颗豆大的汗水从他的头上滴了下来,刚强勇敢的走到大伯面前说:“大伯,我要买个西瓜。”大伯笑眯眯的从西瓜车里挑了一个西瓜放在了称上说到:“十二块三毛钱,就给十二块吧。”刚强把钱给了大伯开心的笑着说:“谢谢大伯。”接着大伯又说:“不用谢,孩子,这么大西瓜你能拿动吗?要不我帮你拿回家吧。”刚强却坚定地说:“不用了谢谢大伯的好意,我能拿动。”说着他便抱起了大西瓜向家走去。路上,西瓜就像一个沉沉的实心球,累的刚强满头大汗,手掌都被塑料袋儿勒红了。回到家中,妈妈赶忙切开西瓜说:“我们家刚强真是长大了,都能帮妈妈干活了。”钢强听到妈妈的夸赞十分开心,开心的像个小兔子一样蹦来跳去。
还有一次窗外下着雷阵雨,刚强躺在自己的小床上,看着窗外被风吹的摇晃的大树,听着窗外呼呼的大风声,他害怕的在被窝里缩成一团,突然一道闪电划过,窗外大树的影子,倒映在窗上,就像怪物趴在窗外看着他一样,雷声震耳欲聋,这恐怖的景象把刚强吓出了一身冷汗,但他还是镇定地躺在床上,就这样,他像个受伤的小狗一样在床上瑟缩着熬过了这一夜。第二天早上起来,窗外枝折花落,刚强却从
这一夜后变得更加勇敢坚强了。钢强的妈妈对刚强说:“孩子,你真是长大了,是我的好宝贝呀。”之后,刚强眉飞色舞的告诉了我这件事,我也为她感到开心。
邻居家的小男子汉——刚强,渐渐长大,越来越像个真正的男子汉了。