男子汉作文
我家除了我爸爸这位男子汉,还有一位小男子汉,那就是我一周半的小弟弟。
从他呱呱落地时,就注定他不同凡响。他出生时,哭声嘹亮,但并无伤感,倒似乎略有几分欢悦,庆幸自己的出生。医生说:“小孩子也许是饿了吧,才哭得这么厉害。”但我猜是他在向世人宣布他的到来,发表对这个世界的陌生感。第三天,我碰巧双休日,于是赶到医院去看那位初生的小天使。此时的他正安逸地睡在襁褓里,一副神气样,在睡梦中偶尔一笑,笑得很甜很甜,让人看了痴迷于这种境界。
在六个多月时,他终于学会了坐。瞧,他踉跄地一跃而起,坐在那里傻看着,有时伏倒,想要爬走。终于,一个多月后,他学会了爬。这下他可威风了,从床的这一边爬到那边,似乎永不停歇,有无穷的活力。有时他实在没有力气了,就四肢撑床,像做仰卧起坐,样子十分逗人。在显示自己的本领时,他是十分小心翼翼的。
还没满一周岁,他就学会了走路。刚开始,他只是扶着物体走,或别人牵着他的一只手走。慢慢地,他摆脱了保护,开始自己独立走。他走时很小心,脚总是缓慢地向前移动,当他顺利迈出一步时,就会向我们笑,露出刚刚出来的牙齿。如今,他可以走楼梯了,在平地上奔来奔去。
他的心眼很大。那次,小姨一家来玩,小姨弟比我弟弟只大几个月。我的小弟弟正在吃东西,他很细地咀嚼着,像小女生。这时小姨弟来一把夺走了弟弟的食物,并津津有味地品尝起来。小弟弟并没有哭,而是很坦然地一笑,自己又去拿了一份。
他的性情像男子汉吧!