男子汉作文
“男子汉不需要安抚。”
“18岁的男子汉向世界庄严报到。”
“男子汉自己就是港湾。”
“18岁的男子汉不再有汪汪的泪眼。”
……
忘不掉,大家围着十八根彩烛,争先恐后,对男子汉各抒诗怀的情景,似乎是一群临战的士兵,摩拳擦掌,纷纷发表请战宣言.
忘不掉,大家频频举杯,成人般高喊——“男子汉,干杯!”的那份自豪、庄重劲儿,仿佛是一群真正的男子汉由此诞生了!
哦,18岁!
18岁的男孩,正是渴望如火的时辰:渴望拥有令同性羡慕、异性崇拜,令自己骄傲的男子汉形象。
我禁不住想起前些年,在几千年传统礼教熏染和长期不重个性发展的黄土地上,由高仓健、阿兰·德龙等个性鲜明、魅力独具的影星引燃的那场“寻找男子汉”的大“火”,曾是怎样唤起广大青年对生命的思索和热爱。而今,这“火”伴随人们对男子汉更深沉的认识,似乎已不再灼人耳目,但对于男子汉的向往却是一簇恒烧不熄的烈焰,一直炙烤着年轻的心。
男子汉,青春的追寻!
“朋友相会,我们阔论着形象、涵养、魅力……走出影院或面对人流,我们喜欢谈论气质、个性、力度……”
不仅仅只有你、只有青春。我相信,一个人,只要有生的欲念和对美的感悟,男子汉,便是他(她)晚仁里的一轮烈日,便是牵引他(她)灵绪情丝的一种召唤——
男子汉,凝聚着人类所崇拜的力与美与生命的理想。
是男性,谁不希望自己如傲立的山峰、奔腾的大河?强健、稳重、坚韧、热烈、锐意开拓、勇敢进取,洋滥着勃勃的朝气。谁不喜欢刚毅、英武的阳刚之美?—站起来如挺拔伟岸的橡树,躺下如绵延壮阔的山络,奔走像一串滚动的惊雷,处变不惊、不屈不服,直面风雨……