男子汉作文
我每天上学回来,左腿总是一瘸一拐的。有一天,妈妈觉得很奇怪,便问我:“你怎么走路总是和老头一样呀!”我说:“我的腿疼了很久了。”“要不去拍个片子去?”妈妈说,我答应了。
第二天,妈妈带我去了医院的CT室,里面有一个冰凉的玻璃床,上面还有一个像蛇一样的机器,大夫让我躺在床上,然后用小锤子轻轻敲打我的膝盖处,当他敲到一个位置时,我忍不住喊了一声“啊!”大夫说:“这里就是疼点。”然后他回到机器操作间,用那个机器瞄准了我的左腿膝盖下方,不到5分钟就结束了检查,大夫说:“下午拿片子!”
到了下午,妈妈和我去拿结果,才知道腿上长了一个骨瘤,需要做手术,因为不知道是良性还是恶性,妈妈很是焦急。经过大人们的咨询、商量,决定在省三院做手术,联系好后,我们在周二的下午住进了医院,手术安排在周五。
时间像飞箭,转眼到了周四,医生要做术前准备,需要在病灶处用CT引导,把钢钉用电钻钻入我的腿骨里,给骨瘤定位,虽然打了麻药,但在钢钉入骨的一刹那,钻心的疼痛实在难忍,但是我咬住牙没有哭,爸爸妈妈当时却是心痛不已,爸爸紧张得满头大汗,妈妈紧紧地抱着我。事后,回到病房,他们说我很勇敢,非常地男子汉。
关键的时刻到了。第二天早上,我被推进了手术室,因为做手术取骨瘤要打麻药,我很紧张,护士阿姨一直在旁边安慰我。事实不是我想的那样,不怎么疼,做手术的时候一点儿疼感觉都没有,腿像被被子裹着一样。经过一个多小时,手术结束了。我被推出手术室的时候,看到了门外焦急等待的爸爸、妈妈,心里很是开心。
骨瘤取出来了,有黄豆大,是良性的。经过家人的细心照顾,我康复得很快。经历了这件事,我体会到了妈妈爸爸对我付出的心血,以后我也会用一颗感恩的心去回报他们。