窗外的作文
现如今,每当我眺望窗外,看向那道路两旁被一缕缕暖阳紧紧盯着的树木时,我的思绪总会不由自主地被牵向那棵承载着我童年美好回忆的梧桐树。
据说,那是奶奶在我出生时亲手在老家院子里栽下的一棵梧桐树。当种子发芽成苗时,我迫不及待地钻出了母亲的肚子。当幼苗茁壮成长,抽出嫩绿细枝的时候,我在妈妈的臂弯下蹒跚学步。当这幼小的细枝长成粗壮的枝干时,我在梧桐树下转圈圈,捡那喇叭似的花朵。当梧桐树含苞待放时,便成了我与姐姐最快乐的时光。我们倚着这位“有孕在身的母亲”盘腿坐下,望着那一个个即将于这个世界见面的梧桐花的花苞。我们两个懵懂的少年猜测着梧桐花的样貌。“姐姐,你说这梧桐花长什么样子呢?是什么颜色的呢?长得好看吗?”我好奇地问道。“我觉得它肯定很好看,而且还是粉嫩嫩的。”姐姐满怀自信地答道。就这样我们两个无知的少年从晴空万里聊到太阳渐渐西沉。再从太阳渐渐西沉聊到橘红的流霞染红整个天空。就这样,我们带着那心中的好奇,等着,盼着。
终于,不久之后,一个个紫色的小喇叭冒出枝头,我在树下高兴的欢呼着,随后姐姐也闻声而来。忽然,一个紫色的小喇叭在展示过它的十八般武艺后,终于摆脱了梧桐树的束缚,轻轻柔柔地飘落在我的脸上。我连忙将它捧在手心,轻轻地抚摸着那美丽的身躯。
终于,秋天到了,着一个个叛逆又淘气的喇叭花,逃离了母亲的束缚。软绵绵地躺在地上。这时便是我们最快乐的时光,我与姐姐便开始了捡喇叭花的比赛,她一朵,我一朵,不一会儿,一朵朵散发着迷人芳香的喇叭花铺满了我的手掌。看着它们那细嫩的脸蛋,苗条的身姿和它们那美丽的样貌,我不禁由心的发出赞叹。
窗外也许是繁华美丽,人山人海抑或是车水马龙。但是那棵承载我美好回忆的梧桐树与那朵美丽的梧桐花将会是我窗外永不会消失的一道风景,也是我记忆中永不会抹去的一段回忆。