窗外的作文
从前,在一个小村庄里,住着一位年轻的画家。他爱好画画,每天不停地画着。他总是习惯于关在家里埋头画窗内的世界,用毛笔蘸上喜欢的颜色,描绘着花、人、景、物,梦想自己的画能栩栩如生。但是,尽管他十分努力,却怎么也画不好。
一天,画家站在窗边的画板面前,思考着该画什么。这时,传来一阵敲门声。画家走过去打开门,原来是一只漂亮的小猫。它浑身雪白,碧蓝的眼睛闪烁着奇异的光芒,像人一样地说话:“请问这儿有牛奶吗?能分我一点吗?”画家请小猫进房间,并把早上剩的牛奶分了一点给小猫,小猫喝完后,说:“谢谢!”接着,小猫环顾四周,一眼就看向画板旁的这扇窗户,窗户小小的,挂着厚厚的白色窗帘。
忽然小猫眼珠一转,机灵地说:“我看你应该是个画家吧,那我给你画一幅画吧。”小猫拿起笔,在画板上刷刷地画了起来。他画的正是一扇窗,窗外是一片绿油油的大草地,耀眼的金光笼罩着郁郁葱葱的树木,快要盖住那蔚蓝的天空,一朵朵鲜花绽开美丽的笑脸,在绿色的海洋中迎风摇曳。花丛的远方,隐约可见小朋友们跳跃的身影。画家目不转睛地看着这幅画,赞叹不已。他问小猫:“你怎么画得这么美?”小猫笑着走到窗前说:“来,把窗帘打开看看吧!”画家点点头,拉开了窗帘。立时,一片五彩的光芒射进了房间,外面是一片真正的原野!一片春意盎然的鲜绿色!画家如痴如醉地看着,小猫见机跳到他的肩上,说:“就让我们一起走出去,发现窗外世界的美好吧。”画家的心动了,窗外的风景让人眷恋,蕴藏着许许多多的梦想与希望。
从那以后,画家的生活变得丰富多彩。他再也不整天待在家里,而是每天走出去,感受窗外恬静温暖的阳光,欣赏窗外五彩缤纷的世界,专心致志地把窗外的点点滴滴描绘下来,并把最得意的一幅画起名为“窗外”。