我的宝贝作文
也许你会问,既然是宝贝,那么怎么会舍得与它永别呢?其实,那所谓的宝贝是指我家里的那个电视。因为我再也不能像以前那样去看电视剧,节目,新闻……
周六早上, 我边一吃早餐一边看电视剧, 好看的剧情使我哈哈大笑起来, 开心极了。 不过, 这却把我的父亲给引来了。这时,父亲便对我说:“这电视剧是永远看不看不完的,你越看就越喜欢看,这样一来就会影响你的学习,知道吗?”接着,父亲就去把电视给关了。于是,我就对父亲说:“爸,我知道。可今天是周六,您让我看一会儿,等吃完早餐,我就不看了。” 但父亲坚决不肯, 他怕我看上瘾, 影响学习。我是一个不信“歪道理”的人,所以对父亲的这种说法是很不服的。但他是我的父亲,唯有服从。因此,我心感委屈,接着就哭了,而且很生气。 但后来想了想,我觉得父亲的话也并不完全无道理的。看电视多了,坏处多多啊!就拿我的“死党”来说吧,她以前也是一个很喜欢看电视的人,但后来就戴上了眼镜,变成“四个眼”的人了。
到了中午,父亲就把电视搬进了他的房间,这让我再次流泪水了。我知道,其实父亲这样做是为了我能读好书,考上大学,将来的生活能轻松点,不要像他那样辛辛苦苦地奋斗生活。毕竟父亲是过来人嘛,所以他当然是希望他的子女比他更具有知识,生活得更好了。所以,为了父亲,为了自己,我应该更加地努力地学习。
我的宝贝,永别了!!!