我的宝贝作文
在我的抽屉里,有一个红色缎子面的盒子,里面放着一套蒙古人吃饭时用的餐具,是我8岁时爸爸去内蒙出差回来送给我的礼物,我特别喜欢,它是我的宝贝。
打开红色的盒子,里面有亮晶晶的银白色的餐具:有切羊肉的小刀,喝酒用的牛角杯,小酒杯和酒碗。切羊肉的小刀是不锈钢的,刀鞘上有几朵鲜花被白云围着,特别生动,古色古香,栩栩如生。刀柄上还有“内蒙”两个字,下面刻着瓦片状的东西,还有许多曲折的线条。刀的整体是古铜色的,被阳光一照金灿灿的,特别漂亮。小碗是银的,碗的外侧刻有许多波浪线,波浪线上面有一棵棵小树。最底下还有一朵朵美丽的大花,生机盎然,象真的一样。还有最后一样东西,牛角杯。牛角杯,顾名思义是用牛角做的杯子。牛角尖是深黑色的,渐渐变成灰白色的。上面还镶着一朵朵鲜花和一个大大的金灿灿的太阳,摸上去十分光滑。
有空的时候,我常常拿出这几样宝贝把玩,经常望着它们出神。我眼前浮现出一幅美丽的景象:蓝蓝的天空下,牧人们穿着五颜六色的蒙古袍,骑着骏马放牧。一些在人在挤马奶,准备做马奶酒。夕阳西下,人们点起了一团团篝火,围着篝火跳舞,用牛角杯喝马奶酒,篝火上一只只烤全羊烤好了,人们用小刀从羊身上割下一块块鲜嫩的肉,大口大口地吃起来。人们载歌载舞,脸上流露出幸福快乐的笑容……
我越来越喜欢这套宝贝了!