时间并不能代表一切,有些人呆在一起一辈子,可却始终如同陌生人,有些人只是瞬间的相逢,可却成为了一生也无法忘记的好朋友。和JJ在一起学习生活了六年,前五年我们就好像是在不同的平行线上行走的两个人,没有交点,毫无接洽。最后一年,我们却奇迹般的成为了好朋友。
每个人都感到不可思议,连我自己也是。或许这一切冥冥之中早已注定,没有人可以改变!秋感伤肯定金色的秋天,偶然和JJ成为了最好的朋友,我们会一起回家,一起奔驰于学校的每一个角落,一起穿梭于教学楼之间,去完成老师安排的任务……就这样,仅仅几个月的时间,JJ闯入了我的生活。秋,总是给人一种离别的伤感,而我则是一个容易触景伤情的人。放学回家的路上,看着不断飘落的黄叶,我忽然问JJ:“我们会永远是好朋友吗?”JJ愣了一下,肯定地说:“会的,永远。”我笑了,在心底里说了声“谢谢!”。冬放弃坚持冬天到了,天气骤然变冷,我的成绩也随着气温的下滑而下滑。
或许是因为努力了六年,真的有些累了,又或许是因为我接受不了自己现在的学习状况,不管怎样,反正我想到了放弃。又是走在回家的路上,JJ对我说:“冬天很冷,对吗?”我漫不经心地“恩”了一声。他继续说:“有些事情只有经历了挫折,才能体会到成功时的快乐,就好比在风雨之后,才能看见美丽的——————春夏秋冬我们一起走过。