走过才明白作文
小时,没有经历过,不懂什么叫爱。可自从走过成长之路,走过人间亲情,才明白母爱的酸痛!
从前,我还是幼儿,母亲对我关怀备至,我也只知道索取,一有新事物,就把母亲抛在脑后,全然只顾自己的快乐享受,根本就不曾想到过母亲。
在上学之前,我和母亲可谓是你依我侬,难舍难分。可慢慢地,却有了变化。走进学校的第一天,看着别人家的小孩痛哭流涕,哭得撕心裂肺,我不知怎么的,心中也感觉到痛苦,哇哇大哭起来。母亲一见,连忙安慰,一边安抚一边说道:“乖宝宝不哭,妈妈在这儿呢!”妈妈的关怀,就像春日的阳光,温暖无比,驱散了我心中的乌云。我不再难过,开开心心地走进学堂。这些时候,心中一难过,脑子里满是妈妈的慈爱的笑容,仿佛妈妈就是我的避难所,不管有多不开心,只有娘来了,我才安静下来。
可是到了小学后,这情形就发生了天大的转变。
一天晚上,我在看电视,看得正入迷,妈妈就一个大嗓门喊道:“怎么还在看电视!快去做作业!”我心中很是不耐烦,大声吼道:“去就去!切!”我转头一扭走进房间,用力地关上门,心中埋怨:妈妈是坏人,一点也不给我休息的时间,我讨厌她!另一次,也就是近几天,为了元旦的节目,我很努力地在准备,晚上因为还要再学习,所以也就练十分钟就够。可是妈妈一看到这,就过来骂我:“练什么练!谁允许你玩手机了!把手机给我!看书去!”我很伤心,躲回房间独自哭泣了。
明明本来很好的两个人,是从什么时候开始变得怎么陌生,竟严重到这个地步!直至昨晚,我才发现我错了!回到家,看到爸爸一脸担心的样子,我放下书包,往爸爸的房间看了看,看到妈妈有气无力地坐在床上,我好奇怪,心中竟有点难过。经了解,才知道妈妈晕倒了。这个时候,回想起妈妈每天忙碌的身影,原来都是为我,为家!而我以前还这么对她,跟她顶嘴,种种罪行就像放电影一样呈现在我的脑海中,像针一样扎在我心中。对不起!妈妈!我错了!
是啊!有多少人经历过这样的事,又有多少人走过,才明白,才懂得珍惜!又有多少人,只有失去了,才痛!所以,找个时间,跟妈妈道个歉,也珍惜时间,陪陪她吧!