前天晚上,我们宿舍的一位同学的大拇指肿的起来,我们赶紧把春哥叫了过来。
没想到,春哥不但没有一句安慰的话,反而把那位同学轻微的呵责了一顿,还说:“这不是还没断?!”
但是我们感到很不解,身为一位班主任,他对我们的关爱,应该向父亲一样啊!怎么会,连一句关爱的话都没有呢?我们在他心中,就那么无关紧要吗?霎时,我感到很失望······
伴随着种种不解与失望,我渐渐的入睡······
清晨醒来,一边洗漱,我一边在思索,为什么呢?我在回想着大家和春哥以前的点点滴滴,霎时,我只觉得如鲠在喉,读懂了春哥对我们那深沉的爱!
那位受伤的同学之所以受伤,是因为某某同学不小心所致,虽然春哥不知道那位同学是谁,但他知道,如果他要是追究下去,那受伤的将是两个孩子。两害相较,春哥取了其轻。就所不关心那位受伤的同学,他顶多也只会受一点暂时的肉体上的痛苦;而如果深究此事,那位受伤的同学也不会减轻疼痛,相反,两位同学的关系还和能会因此闹僵,我想,这是春哥最不愿意看到的吧!
但是,如果哪位同学不理解春哥,最后受伤的,却是春哥。但是,为了那两位同学,就算这样,春哥也不会后悔,只要他们安好······
以前,我们常常误解春哥,认为他对我们没有一丁点爱,从不会在乎我们的感受。错了,错了,全错了!我们有没有想过,我们在只想着自己的感受的同时,有考虑过春哥的感受吗?
现在,我终于明白:春哥对我们,不是不爱,而是爱得深沉!
让我们再考虑自己的同时,也考虑一下老师的感受吧,他们和我们一样,都不容易!