冷漠的作文
高楼大厦鳞次栉比的繁华街道中,爱心却如沙漠中的降水般缺失,这是为什么?
记得一年暑假,我被妈妈接去她工作的地方玩。没见过世面的我到了那又惊又喜,在那里看到的直插云霄的高楼,车水马龙的宽敞的马路,翱翔于天空的大飞机所表现出来的心情着实证明了我这个乡巴佬形象。
对于这样一个繁华的地方,我充满了好奇,恨不得把所有东西都看完。于是,第天晚上妈妈下班,我便硬拉着她与我逛街。
夜市更是迷人,五颜六色的灯光一闪一闪,像是在对我这个新来的小朋友表示欢迎,商店门口的大喇叭在不停地叫卖着,好像这样便能招来所有的顾客,街头的小吃店散发出来的诱人的香味,令人有一饱口福的欲望。
我像一个毛毛躁躁的小猴子,看见什么都一惊一乍的,要这要那,惹得妈妈都不耐烦地说:“不要这么调皮哦,再这样的话,下次就不带你出来了。”妈妈还用手指着我的鼻子,弄得我都不好意思了。
正在这时,我前面有一位年轻妇女,打扮得比较贵气。她的一头卷发反射着金灿灿的光,手提一个小巧玲珑的白色皮包,耳朵上的一对金耳环特别耀眼。突然一个年轻男子走到那个年轻妇女身旁,双手一伸,往那妇女的耳朵上猛的一扯,只见妇女耳朵上流出了鲜红的血,那一对金耳环已落入那男子之手了,他得手后迅速逃离现场。那年轻妇女顾不得痛大叫,一边追一边喊着:“捉贼啊!”我满以为一大街的人马上就会行动起来,谁知所有的人只顾着赶自己打路,根本无暇顾及。耳边只传来:“呵,又有人被抢了!”听到这话,我的心斗的冷了下来,这个时候只要任意一个人挡住那男子,便可轻而易举地拿回那金灿灿的耳环,并送那个强盗去警察局了。
可是,终究没有人这样做,此情与这繁华大街相配吗?原来现在人与人之间只有冷漠,缺失了最可贵的爱心。没过几天,我便吵着要回家去,家乡可温暖了……