冷漠的作文
我迷茫的打开心灵的窗户,想要寻找你热切的眼神,可收获的只是冷漠。我们曾经是多好的朋友啊,成天黏在一起。放学途中,我们总是在大街上不顾别人异样的眼光肆意的大笑,谈论着我们都十分感兴趣的话题。谈笑间我们时不时地默契地对望,我可以从你的眼神中,读出你对我的真诚,读出你和我在一起时从心底流露出的快乐。在学校出黑板报时,我们的想法总能够凑到一块去,从而使另一方不得不少数服从多数。此时,我们总会相视而笑,而我也从你的眼神中看到你此时的惊喜。可是一天中午,情况突然发生了变化。在我慢吞吞的收拾好东西时,却不见了你的身影。我疑惑地睁大眼睛四处寻找,有问了许多同学后,才确定你已经走了。
这,第一次,放学后,你没有等我一起走。我感到无比失望,又不太敢相信,于是边四处张望着边冲向比平时常走的方向。终于我看见了你的背影,你正和别人一起开心地交谈。我赶忙奔了过去,想要和你一起走,我用期待的眼神看着你的背影。这时你转过头,看了看我,我刚想高兴:“难道你已经感觉到我在你的身后了?”可是,你的眼神淡淡的,完全没有了往日的友善。我不由的停下了脚步,你就这样冷冷的走了。看着你从我的视线里渐渐地消失,眼里期望的火焰被冰冷的水浇成了失望的灰烬。天突然阴沉下来,凉风刮得我的心不住地颤抖。一个人走在回家的路上,我不住地想,我到底哪里做错了,为什么你和我疏远了,为什么你看我的眼神再没有原来那么热切,为什么如今,你对我的眼神只有冷漠。
后来几天上学,你看我的眼神也从来没有热切过,更让我心碎的是,你把以前对我的热情都投入到别人身上。看到你和其他同学打成一片的热闹情景,在看看你对我的冷漠,我感觉我找不到你了。现在的我,好想找回你那热切的眼神,好想找回原来的你。只是为何,几度回首,你从不在那灯火阑珊处。