冷漠的作文
打我有记忆开始,我就畏惧爸爸。在我心里,爸爸一直是古板、不苟言笑的。比如我吃饭的时候挑食,他会毫不客气地用筷子敲我的手。有时候遇到熟人我没打招呼,事后爸爸准会严厉批评我没有礼貌。有一次,数学考试,我因为粗心成绩不太理想,爸爸眉头挤成了“川”字,冷着脸一天没有理我。这样的事情经常发生,以至于我看见一些小女孩躺在爸爸怀里撒娇时,我会心生羡慕,感觉她们就像是泡在蜜罐里长大的小公主。
让我最伤心的一次,是我表妹来我家玩,临走时看中了我最喜欢的芭比娃娃,非要带走。我舍不得,跟妹妹拉扯起来。爸爸朝着我走来,我心中大喜,以为他会帮我说话,可是谁知道他一手拿走我手里的芭比娃娃,又转过头去,温柔地塞进了表妹的手里,说:“拿去玩吧,这个送给你了!”我委屈得眼泪一下子流了下来。
我的头昏昏沉沉的,全身酸痛,原来我发烧了,在家里吃了一点药熬过了一夜,第二天烧得更厉害了,甚至连喝口水都会吐。爸爸连忙为我穿上了外套出门。本来想等出租车的,可车流里没有一辆出租车的影子。爸爸一着急,抱着我一路向医院狂奔。在大冬天里,他喘着粗气,头上冒出了汗珠。妈妈则在后面追赶。
我只觉得身子一紧,爸爸用胳膊搂紧了我。接着,我听到了爸爸的哽咽声,大滴大滴的泪水打在我脸上。
因为发烧,我一直昏昏沉沉地睡觉。等我醒来时,我发现自己躺在病床上,正打着吊针,爸爸握着我的手坐在床边,眼睛通红通红的,显然是一夜未眠。看着憔悴的他,我才明白,爸爸并非不爱我,“冷漠”,只是他不擅表达而已。