原来我没懂作文
雪花纷飞,一片片,一点点,落在我脸上,打在我痛得流血的心上,这时,我才发现,老爸,一直以来,我没懂你。风夹杂着纷飞的雪花,冷得彻骨,冷到痛彻心扉。尽收眼底的,全部都是你憔悴的面容,颤颤巍巍的身影。
“咯咯……”上下牙直来回“打架”。我蜷缩在座位上冷得直打哆嗦。“叮铃铃……”放学铃声响了,同学们都一股劲儿地往外冲,而我却不知所措。
“穿上这件厚大衣吧!别冻着!”你用那粗糙皲裂的大手拎这大衣的两肩,往我的身上凑。已经是几年前买的衣服了,我不想穿它了。我嫌弃地往旁边一闪,说:“我不冷,不用穿!”你执意要我穿上,“穿上吧,别冻着,看冒了就耽误学习了!”我很是不耐烦,不再言语,推着自行车就出了门,身后留下你失落地望着我渐渐远去的背影。你很是唠叨,也许是因为你怕对我照顾不周,身处单亲家庭,你既当爸又当妈,很是吃力。而年少无知的我,却全然不知地和你顶嘴。
午后,天阴得厉害,先是丝丝雪片,后是雪花纷飞,一节课后,地上已是白茫茫一片。我的心一紧,冷风透进我的身体,我不由得打起了哆嗦。
放学了,我慢吞吞地往家走,鼻涕不由自主地往下淌。忽然,一个熟悉的身影映入我的眼帘。你挺立在雪地里,脚上满是污雪,手上戴着一副旧的工业手套,手里依旧拎这那件大衣。我鼻子猛地一酸,向着你就扑了过去。你饱经风霜的脸上乐开了,嘴角向上勾起,笑了。我穿上你带来的大衣,很是暖和。你只说了一句:“孩子,大人做啥,都是为你好啊!“我鼻子一酸,忍不住地流下了泪。爸爸,其实,我知道你对我好,可做女儿的,怎么就总不拿你的话当回事呢?我太不懂事了。
我一直地以为你的话是唠叨,从未向过那时你的关心,雪中送衣,直到现在,我才明白,我一直都未懂你。