原来我没懂作文
起先,我一直以为自己什么都懂。在我眼里,母爱就是妈妈给我花钱,给我买新衣服。
我觉得妈妈不给我买我喜欢的东西就是不爱我了,母爱就应该如此。可后来,我才明白,母爱并不是那样的,原来我没懂。
那天,我放学回家了,先给自己弄了点吃的,在开始写作业。听着钟表的滴答声,时间很快就过去了,已经十点了,妈妈还是没回来。我的作业还未完成,边打着哈欠边写着,过了一会,妈妈回来了,我什么话也没说,只是安静地写着作业。
突然,一杯热牛奶被递在我面前,拿着它的是一双粗糙的手。妈妈温柔地说:”作业还没好吗?先喝了这杯热牛奶,别着凉了,妈妈陪你。“我接过牛奶放在桌上,不在意地说:”知道了,我写完再喝。“妈妈应了一声:”嗯。“就坐在我旁边默默地看这。
半个小时过去了,我终于写完了所有的作业。我收拾好作业,看了看妈妈,她已经睡着了。此时我愣住了,她累了,那条条皱纹不知何时开始的,我竟不知道,只知问妈妈要钱,不顾妈妈的感受。她为了我,真的付出了许多,她是最爱我的,这才是母爱,原来我没懂。泪不禁意地往下掉,我拿起那杯已经冷了的牛奶,慢慢地喝下。牛奶虽冷,可我觉得是暖的,还带有一丝甜味,因为,这杯冷牛奶已经好母爱混合在一起,让我感受到了母爱。
我轻轻地叫醒妈妈,让她到床上睡觉,别趴着。妈妈起身,对我笑笑,便打着哈欠回到了她的房间,她真的累了。
若不是这件事,我可能不会发现,原来我没懂什么才是真正的母爱。真正的母爱并不是妈妈要一切都满足我们,而是知道我们需要什么,这体现在生活中的一些细节,比如说妈妈大晚上给我热的那一杯牛奶,陪着我,这便是母爱。