狡猾的狐狸作文
有一天,狼看见狐狸,说:“狐狸老弟,我好几天没有吃东西了。”
狐狸也装成很饿的样子,说:“要不,我们把大雁抓来吃了吧!狼说:“大雁在空中飞,我们在地上走,可怎么抓呀?”狐狸一皱眉,说:“有了,我们爬到树上就可以抓到大雁了。”狼说:“我先爬上去,你在下面等着。”
狼想:狐狸真是个大笨蛋,我抓到大雁还会给你吃吗?可狼还有抓到大雁就摔死了。狐狸心想:狼死了我就可以独自吃大雁了!于是大声说:“大雁姐姐,你怎么天天飞呀,快下来歇歇吧!”大雁说:“是呀,天天飞也挺累的,下去歇歇。”大雁刚把爪子放在地上,狐狸就用石头把她砸死了。狐狸把大雁吃完后,又把狼的尸体扔到河里。
多么狡猾的狐狸呀!