关于对手的作文
说到“感谢”,我觉得我会想感谢许多人,老师、同学、父母……其中也有我的对手。
对手,对于我们每个人来说,永远都是与我们相对立的,似乎他就是我们眼前的障碍,有时甚至还给我们的人生道路带来诸多不便与坎坷。学习中的竞争对手,是希望和目标的争夺者。因此,大多数人总是用敌意的目光来对待对手,但我最想感谢的却是我的对手。
就拿我学习中的对手来说吧。有一次考试,我考的分数比他高得多,我以为我胜利了,将心目中最强劲的对手甩掉了。可是由于没有了对手,我在学习上由追赶目标地学习,变成了无目标地学习,成绩自然也就回落到了以前。
通过这件事,使我深深懂得了,我们不应该把对手视为敌人,而是要去感谢他。
感谢对手!如果没有了老虎,羚羊也许不会奔跑;如果没有了,蚂蚁也许不会团结;如果没有了暴风雨,海燕也许不会翱翔……
感谢对手,提醒自己要努力,要坚强,要前进,要成功。要知道:没有对手的生活,是弱者的天堂;充满竞争的世界是强者的摇篮。
感谢对手吧!正是由于他们,你才会看到自己的缺点,才会激发你的潜能,才能激励你不断进步,才会迫使你奋勇前进,勇攀高峰!