关于消失的作文
最近消失了很多东西,比如说教室后面那些一年四季都是浓郁的叶子,突然在这几天哗啦啦的疯狂的随风落地。一大堆一大堆枯黄而又干燥的叶子,踩在上面发出“沙沙”的响声,让我想起生命碎掉的孤寂。还有比如说消失的在学校附近那幢楼的楼顶上砸下来叫我的声音,最近经过的时候总是习惯的抬头看看是否还有一张充满笑容和自信的脸,是否还可以听见那一声叫我的名字的声音。然而,除了悬在那楼顶的几条电线杆什么也没有。
我站在教室后面的树下,抬头看着这些叶子落在我的头上,脸上,肩膀上。突然想起在去年的夏天,我还特好奇的问班里同学为什么这些树的叶子总是这么绿?为什么看不到它们落叶?可是,现在我看见了,大家都看见了,但他们不以为然。扶了一下眼镜继续匆忙地往教室跑去,操场上开始看不到班上汗流浃背打篮球的男生,开始看不到班上女生在这些树下窃窃私语。这些消失的背影,将成为所有人的回忆。而现在,只有这些叶子疯狂的下落,留下光秃秃的树枝和一堆堆失掉了绿色的叶子。
也开始听不见维的声音,不论是在学校外那幢楼顶上,还是经过他们教室下面的时候。听不见她“癫婆!癫婆!”叫我的声音。有时候,我望着对面他们教室的走廊上,希望可以看到她在听歌的身影,然而,都没有,我每次看到的只是站在走廊上眼神定定的望着外面的人,我不知道为什么,我总能感觉到他们眼神里充满了空洞和绝望,还有渴望,但我不曾试过走近去看他们,因为我怕看见那种眼神而抽空我上高三的勇气。
我始终是怀着平静的心来面对这些所“消失”的,因为我始终没忘维对我说等高考后再去玩,没忘记她对我说要有信心,不要让别人看轻自己……我想,我和她的友谊一定会在她高考后,重新复燃,就像那些失掉了叶子的常青树,当过了这个时节,仍可以长出茂盛而浓郁的叶子,且光彩夺目。