关于消失的作文
我家在一幢全新的高楼大厦里,那里四面通风,景色宜人,位于市中心,繁华热闹,什么都好,可美不中的便是大厦旁边的工地总是噪音满天飞,吵得我们一家生活凌乱。
在舒服的休息日里,想着我们一家都有一个轻松愉悦的假期,来缓解一周的疲惫。但是,工地上的噪音却让我们这个梦永远不会成真。天还没亮时,就能听见那轰轰烈烈的吵杂声让我们不得安宁。工地上各种声音混杂在一起,真是叫人心烦,头疼得就像快爆炸的炸弹,根本无法睡觉。
到了晚上,工地上的打桩声,搅拌机的隆隆响彻了整懂大厦,让我无心学习,头晕目眩。我无奈的发出感叹:"这还让不让人活啊!"
周末的早上,当我从睡梦中醒来时,发现那噪声已经不在了,我竟然一觉睡到了自然醒,完全听不见任何嘈杂的噪声。这让我感到奇怪,我下了床,找到了爸爸,爸爸见我一来,好像早有准备地说:“儿子,昨晚是不是睡得很好啊!是不是听不见噪音啊!"我听了,感到很诧异,爸爸怎么会知道呢!我满脸疑问地问爸爸:“是啊,不知怎的,我竟然听不见噪音了,难道工地上的工程已经完工了。"爸爸笑了笑,说:"还早着呢!这是因为我发明了一种隔膜玻璃,在你没有回来之前,我偷偷给你换上,是玻璃把外面的噪音挡住了,所以噪音才会消失的,在这玻璃上还有一个功能,那便是把噪音变成动听的音乐,让人仿佛活在音乐的世界中。"我感到半信半疑,连忙打开了玻璃的这个功能,没想到真的传出了一种动听优美的音乐。
这让我感到很高兴,我便大叫了一声。我这才发现,原来只是一个梦。当我还琢磨着刚刚那动听的音乐时,心里又想到:相信在不久,这种玻璃便会问世,把我们这个吵闹的世界变成动听的音乐世界。