关于消失的作文
像往常一样,我走在回家的路上,鸟儿在树上叽叽喳喳的叫着,蝴蝶在草丛中飞舞,各种各样的声音交织成美妙的篇章,可是他们却没能吸引住我,我依旧在前进,仿佛他们丝毫不存在似的,因为我在想“不要停下我的脚步,不要消磨我的人生”。
也许你认为这很可笑,也许你认为我的观念是错误的,但是我知道人生是有限的,禁不起我们的挥霍。所以在各个方面我都比被人快,但也因此吃了些苦头:比别人早一步到学校,以致在校门口等待校保安开门;比别人快一步吃饭,以致吃完后在座位上看被人碗中的肉......种种原因使我对时间这个词感到无限的困惑,当读到“绝对零度”可以使时间停止时,我感到了惊奇,但是看到人类不可能达到,只能无限的接近时,心中惊奇的火焰也仿佛被扑灭。但是现实的可能被划上句号,却没能使我的想象也画上句号,我的大脑依旧想象着,想象着时间消失时的样子。
到那时人们,人们将能干自己以前想干却干不了的事情,将能实现自己的理想与追求,将不会为工作忙而脱不了身而担忧,他们可以放松自己,放松心情,不要再为时间有限而担心,科学家们也在忙碌的研究中走出来,去呼吸新鲜的空气,去野营去旅游。我们也能更好的与爸妈谈心,讨论自己的想法。再也不用每天都要去学校,我们将拥有自由的生活,不在每天为考试而惶恐。不会为生命而担忧,我们将能在路边停下脚步,听鸟儿尽情歌唱,赏百花的美丽,闻百花的芳香,我们将不用再早早的赶去学校,甚至还可以尽情的睡个懒觉,待到到日上三竿,打个哈切,伸个懒腰,一切就绪再去学校。将不再有“荒废时间等于荒废生命”了
但是这一切都只是想像,时间没有消失,所以请务必珍惜时间。“盛年不再来,一日难再晨,及时当自勉,岁月不待人”呀。