回老家作文
今天,我早早地就起床了,因为今天下午,我就能乘着飞机回老家过年,看望爷爷奶奶和表姐了!
早上,我和妈妈把行李收拾了一下,就开始做各自的事情了。中午,爸爸回来后,我们又开始把家具用报纸盖了个遍,把能收起来的东西收起来后,就整装待发了。快到3:00的时候,我们拎着大包小包,准备去机场。可惜这天气好像是要和我们作对似的,前几天还是阳光灿烂,可现在却变成了阴雨绵绵,冷了很多,给我们带来了很多麻烦,我们只好加了些衣服才走。
终于,我们来到了宝安机场。这个机场很大,屋顶是波浪形的,很有特色。机场也分成了好几个馆,馆和馆之间用几条长长的走廊连起来。我们的候机场在B馆,所以我们就进了B馆。爸爸妈妈先买了机场建设费后,便来到了大厅的屏幕前,看在哪个窗口换登机牌。“在25号窗口!”我大叫一声,于是我和爸爸妈妈都赶快向25号窗口走去,生怕人多了被排在后面。去合肥的人真多,都排成了一道望不到头的长龙。我们排了好久才到了我们。爸爸把机票换了,把要托运的行李给管理人员,便来到了安检通道。我第一个去检查。我先让体温测量仪测量我的体温。可我太矮了,测量仪在上面转了几圈也没找到我,我只好踮起脚才量到了体温。后来我和爸爸都顺利通过了安检通道,就等妈妈了。妈妈也量了体温,检查了机票,到检查身上所带物品时,检查员却说妈妈带了金属物品。妈妈左摸右摸,想了好一会儿,才想起身上带了几颗硬币,真让我和爸爸为她捏了一把汗。终于,我们到了候机场。在候机场里,我听到广播一个劲地广播说一些地方的飞机晚点了,心里就担心起来:如果我们的飞机晚点了,那我就要很晚才到奶奶家,很晚才能见到表姐了!好在,我们的飞机不是加班机,不会晚点,这才让我放下心来。
过了一会儿,我们上了飞机。坐在飞机上,我按耐不住高兴的心情,盼望着见得表姐和爷爷奶奶的那一刻。