回老家作文
周末的时候,妈妈开车载着我和姐姐一起去乡下的老家看望年迈的爷爷奶奶,一路上妈妈千叮咛万嘱咐要对爷爷奶奶好点,他们的年纪大了,需要家人更多的关爱,我们姐弟俩乖乖点头。
爷爷奶奶的身体不好,去年爷爷因为生病截去了右腿,只能坐在轮椅上,奶奶有高血压和高血糖,平时吃东西要十分的注意,否则容易引起并发症。爸爸因为工作的 原因在千里之外,不能时时陪在身边敬孝,所以这件事就由我们来替他做吧!
妈妈在县城里买了很多好吃的菜和补品放在车上带回家,一进老家就换上干净的家居服开始打扫卫生忙着为爷爷奶奶做上一桌丰盛可口的饭菜,姐姐比我大一些也在妈妈身边打下手。我年纪小什么也不会,不过爷爷总爱拉着我的小手让我陪在他的身旁做一小会。天气很好,爷爷坐在轮椅上,手慢慢的在口袋里摸出一些钱要递给我:“浩浩,这个钱给你,等会下午的时候你们要想吃什么自己去小店里买,爷爷的腿走不了,把钱拿着想吃什么就买什么啊!你妈妈平时也不给你们零花钱,爷爷给啊!”
看着零花钱我很想拿,我确实没有什么零花钱,但是我也不能拿爷爷的呀。他已经老了在家里挣不到一分钱,而且他身体不好,要花钱买药,生活中花钱的地方也多的很,他比我可是更加的需要钱呀!想到这里,我说什么也不要,爷爷见我态度坚定,也就不再坚持到底,把钱放在了口袋里。
转眼我们就要回城里了,临走时爷爷奶奶给了一小袋我和姐姐爱吃的零食,妈妈放在车子上,跟他们道别回了家。回家后,馋猫姐姐迫不及待的打开零食袋吃零食,突然大叫:“呀,这里怎么有钱啊?”我跑过去一看,果然有钱,顿时眼眶有点湿润,那是爷爷奶奶一片爱我们的心呀!