回老家作文
周四是端午节,按照国家假期规定,周四、五、六放假三天,爸爸提议:端午节回老家,和姥姥、姥爷一起过节。提议获得一直通过。周三放学后,我们便出发了。一路上,儿子很兴奋,可能是从小在姥姥家长大,儿子跟姥姥、姥爷特别亲,自从五一节回去过,有将近一个月没回去了,儿子特别想念二老,要回去了,当然很高兴,儿子象是个小导游一样,一路上介绍着他看到的风景,还不是的发出“真美呀”的感叹。真是一点事都藏不住的小家伙。
回到家,儿子便和他的姥姥、姥爷腻歪上了,把我们甩在了脑后,还要他姥姥给他系五彩绳,他叫着幸运绳,姥姥帮他找来五彩线,早就预备好的,全找漂亮明亮的配色,姥姥埋怨说,本应该初一就系上的,可是你们今天才回家。好家伙,手腕上、脚腕上全给系上了,给我也系上了一个,要给爸爸,爸爸嫌小儿科,笑笑不要,还说,“还有脖子上没有嘛,也系上吧。”哈哈,老规矩也演绎的很有趣。
第二天便是端午节,一早,老人便早起到田间地头喇露水去了,还要拔几颗艾蒿回家放在门前驱邪,可是我们却是睡到六点多,错过了好时机,等我们一家睡醒了,爸爸和妈妈已经回来了。儿子晚上和他姥姥、姥爷一起睡,睡得很香,起床也很晚。
家里的房子已经二十多年了,一些屋脊塌陷需要整理一下,吃完早饭,我们全家就开始动工了,爸爸和老公爬到房顶上修理,我和妈妈在下面打小工,和泥运料等,儿子呢,要帮姥爷看看维修的质量,是一件大任务。
修房的任务不重,一个小时便干完了。下午,我们要回家了,儿子很不高兴,赖在家里不肯上车,姥姥说,住几天就到莱西看他,这才不情愿的跟着我们走,回来的路上,儿子睡了一路,没有了回去的兴奋。
不过回到家里的楼下,儿子又见到了平时的玩伴,又玩去了,刚才的不快烟消云散。