回老家作文
在昏昏欲睡的夏日里,放下笔,把自己抛到床上,躺在床上想着:这个假期真是无聊,除了写作业就是各种补习班。好久没有出去看看了。那么今天,我就奖励一下自己好了,奖励自己回老家看看。
收拾一下衣服,洗个热水澡,来个说走就走的“旅行”。这次的旅程不算长,仅仅五十分钟的车程,只带上了相机和一个小本子,前往龙湾的一个小农村。
看着车慢慢开出市区,向后退的高楼渐渐变成了小瓦房。它们是有多老呢?瓦片都褪了色。看着这一片绿的世界。随着鸡鸣,下了车,阳光沐浴着我。鸟儿的翅膀在阳光下闪闪发光,走在乡野的小路上,像个孩子一样,对老家的一切充满好奇,我是多久没有回来了。在如今繁华而又忙碌的城市,在车鸣和人声中,静不下心。而在这儿,吸入大自然的芳香,耳边飘旋着属于大自然的赞歌。走着走着,便到家门口了,爷爷奶奶在门口等着我。这对我来说是个多么好的奖励啊!
刚进门,头上挂着相机就拉着爷爷跑到门外,让他带我来参观一下这个看似野草丛生却又生机勃勃的净土。想到童年趣事,不禁笑了出来,归田,归野,归真,令我从平日繁忙的学业中脱出身来,卸下压力与负担,在无尽的田野里像野狗一样奔跑,像苍鹰一样,飞跃在稻香里。尽情地旋转,跳跃,这时可以看到一个疯狂的我,和一群吓懵了的路人。
小时候,一枚大红花,贴在脑门,就像赢得了全世界,把这大红花贴来贴去,贴在脑门儿的最中央,再大摇大摆地走在街上,回头率百分百。
而现在,物质上的奖励,仿佛已得不到满足,坐在桌前,双手托住沉重的大脑,不妨放下笔,收拾收拾,出去走走,回老家看看。