寒假期间,我和爸爸妈妈回到家乡过春节。我们住在城里叔叔的房子里。当我在这个月的第二天早上起床时,我打开窗户,看到外面有一片白色的银色。昨晚下了一整夜雪。今天,天空放晴了,我父亲决定带我们回我们的家乡去看一看,回到他小时候住的地方,去看望他认识多年却没见过的村民。我也想借此机会去村子里体验我从未体验过的乡村生活。
我的小姨开车送我们去那里,一路上我父亲向我展示了他对家乡的记忆。他对现在农村的变化感觉很深,却一直听到他说:“几年不回家真是个大变化!”村子离城市不远,十分钟后就到。我们下公共汽车时,父亲急切地带领我们从一个村庄到另一个村庄。在每所房子里,他们都为我们提供美味的食物。多么简单的人啊!
村庄空开阔的田野是孩子们玩耍的操场。我跟在一群鸭子后面,和一些孩子一起在我的村庄寻找食物却发现鸭子到处跑,这让我发笑。接下来,让我们打雪人和打雪仗。虽然天气有点冷,我们的手冻红了,但我们玩得很开心。
多快的一天啊。晚上,小姨回到村子来接我们。我们不情愿地离开了村子。