回老家作文
今日果真是很丧的一天。正好坐在火车上也蛮无聊,就顺便记录一下今天的丧吧。
早上母亲才急急忙忙地跟我说要回老家,也没与我商量一下便让父亲早早买了火车票。父亲懒得回老家,便没有开车带我们回去。而是让我和母亲自己坐火车回去。票都买了,虽不情愿,但也无可奈何,也只能同母亲一起简单的收拾了几样东西,踏上了回老家的路途。
坐了很长时间的公交车才到达火车站。兴奋的进入售票站里,掏出钱包,才发现自己竟然把身份证带错成父亲的了。可火车还有三十多分钟就要发车了,也不能回去取,而且还没有带户口本,母亲只能站在窗口那里用订单号同售票员说了半天,才成功的取出了票。
而后准备进入候车室时,门口的人缺将我拦住,说是我没有身份证或者户口本不能进入。无奈,只能屁颠屁颠地跑到售票站重新办了个临时身份证,才能得以进入候车室。
坐在候车室里,抬头看了一下大屏幕,才发现自己所应该坐的那趟列车,竟然晚点了,而且晚点了整整一个小时。本来早上就没有吃太多,本想等着快点回到老家大吃一顿,可这一耽误,又要饿上半天。又累又饿的我,坐在候车室里,脾气一下子就上来了,可有无处发泄,也只能把深深地怨念憋下去了。
好不容易上了列车,却被通知要补票。低头一看自己的票,却发现老爹给我买的火车票竟然是儿童票,老爹啊老爹,我真的很像一米五以下的孩子吗?
好了,就说这么多吧,火车要到站了。