我的家乡作文
我的家乡是一个平均气温在16。6摄氏度,每年降水量为1500毫升,无霜期为240天的地方。这就是新昌。它位于浙江省东部,是绍兴市辖县。
新昌县建造于五代后梁开平二年(908)年,唐后从剡县划出新昌(五代中国之前属剡省)距今已有1100多年历史,有“中国桂林之乡”,“长毛兔之乡”等美称。
新昌有大佛寺、天姥山、穿岩十九峰等风景名胜。首先,我来介绍大佛寺和穿岩十九峰。
至今以来,大佛寺已有1600年的历史了,它是国家四A级景区。其中,最有名的是弥乐佛,它正面高13米,有五层楼那么高,它脚宽5米,正好可停两辆车。这么雄伟的建筑物花了好多年才完成。
穿岩十九峰是中国名胜景区,它有“雅”、“幽”、“奇”、“险”的美称。假如你要去看漓江,那就来十九峰;如果你要去看桂林,那就来十九峰;如果你要去看雁荡山,那也来十九峰。
新昌还有小京生、榨面等美食。小京生以前是用来做贡品的,因为小京生果实既饱满又好吃,深受大家的喜爱。当然,我也不例外地喜爱着这小京生。
榨面那就更传统了。因为,你去别的地方一定吃不到榨面。而且榨面烧起来也不是很麻烦,只要放到热水里煮几分钟,再捞出来就可以吃了。
这就是我的家乡,你喜不喜欢我的家乡?反正,我是很喜欢。