我的家乡作文
我游览过许多旅游胜地,这些地方都给我留下了很多美好的回忆,但最让我难以忘却的,还是我那美丽的家乡。
我的家乡是一个美丽的小山村。村前是一条清澈的小河,屋后便是连绵的大山。我们的小山村就像一个可爱的小孩子躺在这美丽的大山的怀抱之中。这里景色优美,我实在无法用更多美丽的语言来形容她的美丽!
春天来了,万物复苏。门前的小河沉睡了一个寒冷的冬天之后也醒来了。从河岸上一眼望去,清清的河面静得如同一面大镜子。对岸的柳树发芽了,远远望去,淡淡的、柔柔的枝条在风中摇曳,倒映在清澈的河水中。河面随风吹过,水面荡起了细微的波纹。水中的倒影也随着波纹变得凌乱而模糊。
河水真的很清。站在岸边,你可以清楚地看见在水中嬉戏的鱼儿。它们有时候会偶尔探出水面,用嘴巴吐出泡泡,又不时用嘴巴啄一下水面上漂浮的树叶,然后又马上吐出来。忽然,不远处一条小鱼跃出水面,在空中划出一道优美而又骄傲的弧线,“咚”的一声又钻进水里。水面上立刻出现了一道道圆圈,渐渐地向四周扩散开去,不一会儿,清澈的水面又恢复了平静。
山真的很高,站在山脚往上望,不一会儿脖子就会酸胀。山上树木苍翠,一年四季大多数时间都是绿色的。我们虽然住在山脚,离山很近,但是大人们从不让我们进山去玩,屋后的大山就成了我们非常向往的神秘地方。
秋天的时候,山脚下的树叶黄了。凉风吹过,在空中飘零的黄叶就像风中的黄蝶翩翩起舞,那姿态实在太优雅不过了。
我的家乡真美啊!
它的美,让我怎么说都说不完。如果有机会,你去我的家乡走一趟,你一定会发现,你所看到的一定比我写出来的更美!