我的家乡作文
我的家乡是一个小镇。在哪里,风景忧美,绿树成荫,花团锦簇,小河清澈见底。这不就是人们常熟的“人间仙境”吗?
在春天,树脂抽出了嫩绿的枝条。小草懒洋洋地睁开眼睛,花儿们也纷纷盛开了。有红的,男的,黄的,五光十色。花儿们发出阵阵醉人的花香,引来了那一大群美丽的蝴蝶。蝴蝶在花草丛中翩翩起舞,那情景可真是美极了!
在夏天的时候,树叶变的更绿了。还可以去池塘里摸鱼。那一棵棵高大雄壮的树就像一群卫兵一般守护着小镇。花儿们也更加芬芳诱人。荷花也开了,荷叶是绿的,荷花是淡粉红色的,非常美!我们小孩子最喜欢到荷塘里采莲藕吃。一条条小鱼在水中成群结队地游来游去。但是,一但被我们捉上来,就“活蹦乱跳”。看着它们乞求的样子,还真是可怜呀!
秋天,大雁开始往南飞去,一会儿排成人字形,一会又排成某一个字形。天空湛蓝湛蓝的,天空下是一片金黄的景色,麦子都成熟了,变成了黄色,树叶也是黄的,像一片黄金做成的大地。农民伯伯们在这个季节可乐了!但也很忙。因为农民伯伯们要急着收割麦子。
一到了冬天这个季节,一片片雪花从天空中飘落下来,整个小镇银装素裹。雪花一捏在手中就融化成了晶莹透高的小水珠了。在冬天,我们小孩子经常会玩儿打雪仗,堆雪人,堆雪堡这此游戏等。所以这是我最喜欢的季节。
我的家乡一年四季都是这么的风景优美,这个小镇有我不同的回忆,每一刻都是那么的珍贵。那里有小溪,田野,小树林等。这么美丽的地方我是永远也不会忘记的。我爱我那风景如画的家乡。