我的家乡作文
我的家乡在徐州丰县,那里是我爸爸长大的地方,所以我把那里也叫我的家乡。
丰县是一个小县城,我第一次到那里时是我2岁时,不过那时,我可不太记得。但是让我记忆最深的是后面我长大一些再去丰县玩时家乡的景象。
在我3岁时,我和爸爸妈妈回丰县,那时是晚上,当我在车里看到没有水泥的路,坑坑洼洼、矮小的房子、黑漆的道路,都不敢下车,哭着喊着不愿意下来。这时爸爸妈妈过来哄我,告诉我,这是爸爸的家乡,没有关系。在爸爸妈妈的安抚下,我鼓起勇气,下车了。
后来爸爸妈妈再让我丰县,我都不愿意回去,因为那里的环境比较差,我不是太喜欢。但是爸爸要回家看爷爷奶奶,我没有办法只得跟着爸爸妈妈再一次回到丰县。一路上我们开着车,看着路边的田野,成排的别墅,我心想,这怎么和之前不一样呢。等我们进到丰县,哇,原来的土路铺上了水泥,变成了宽厂的大道,原来矮小的房子,变成了一排排楼房。原来漆黑的道路也安上了路灯。真是不一样呢。
当我们到家时,竟然还有一个停车位,是停在家里的院子里,走进院子,爷爷奶奶在院子里种了很多花,满院香气扑面而来,太美了。进到家里,爷爷奶奶正在看电视,里面也添上了大彩电、空调、冰箱,样样齐全,和我们南京的家没有两样。
我不敢相信的问爸爸:“这是我们的家吗?”,爸爸笑着说:“当然是啦!”,“那为什么不一样了呢?”,“因为新农村建设,把原来的老房子拆了,都统一建成了现在这样房子啊,好不好?”,“真是太美了,以后我要常回来。”
几年的时间变迁,给家乡变了一个样,新农村建设让家家户户都住上了明亮的房子,百姓过上了安居乐业生活。看到家乡这些变化,真的感慨,祖国真伟大,百姓真幸福。