我的家乡作文
我的家乡盘锦,是一座繁华的小城市,她有着诱人的特产,美丽的景色。现在,我就向你们介绍一下我的家乡——盘锦。
我的家乡盛产大米,盘锦市自古有“鱼米之乡”的美称,又被称之为“辽河金三角”。由于所处地区为温暖湿润的海洋性气候,有着甘甜纯净,丰饶若乳西辽河河水的灌溉,又无“工业三废”的污染,等得天独厚的有利条件,因而生长出的粳米直链淀粉含量低,韧性强,口感好。
其次就是肥美的河蟹,盘锦的河蟹肉质鲜嫩,风味独特,营养丰富,与南方的大闸蟹有不同的味道。蟹肉不仅含维生素A,蛋白质,糖,钙,磷,铁等多种营养物质,而且具有养筋益气,理胃消食,疏通经络等药用功效。盘锦河蟹有多种食法,或蒸或煮,还可生卤,捣酱,做成蟹豆腐,醉蟹,其味道更加鲜美。每到中秋节时的盘锦河蟹是最肥美的了,坐在蟹田边住着螃蟹,闻着稻香,让人心神愉悦。
还有我们盘锦人引以为傲的红海滩,红海滩的红是它的独特亮点,简直就是红色的海洋,如果是在十月份,颜色更加鲜艳夸张。一片红色的海洋着实让每个到这里的人震撼。红海滩是著名的国家级自然保护区,在渤海辽兵的这块20多平方公里的湿地苇丛中,栖息着丹顶鹤,黑嘴鸥等236中鸟类。
除了这两种特产,盘锦还有文蛤,海蜇,河刀鱼等特产,除了红海滩这一景区,盘锦还有大洼西安生态旅游区,苇海鼎翔旅游度假区,辽河三角洲等景区。
朋友,听了我的这些介绍,你是不是爱上了我的家乡,是不是也想来亲眼看看我家乡的美。