我的家乡作文精选
我的家乡在岳阳,那里风景优美。
家乡有一个湖,叫洞庭湖,它是我们的母亲湖。早晨,太阳刚刚升起,波光粼粼的湖面上几艘船只在航行,偶尔几只水鸟掠过水面。湖边有一排柳树,柳条像春姑娘的头发,从后脑勺上低垂下来,真美丽!在柳树间还有一些大石头,石头上刻着跟家乡岳阳有关的诗词,如刘禹锡的:“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”杜甫的“昔闻洞庭水,今上岳阳楼。”等等。
站在湖边,你还可以看见一座高高耸立着的名胜古迹,那就是三大名楼之一的岳阳楼。岳阳楼有三层,楼顶那黄色的琉璃瓦向上翘起,在阳光下闪闪发光,远远望去就像是一个将军的头盔。更神奇的是,全楼居然没有用一颗钉子,真令人惊叹!
我的家乡不仅风景优美,特产也丰富。银鱼、君山银针和金龟还被誉为“洞庭三宝”呢!
我爱我的家乡。