我的家乡作文精选
我的家乡在安徽省池州市青阳县蓉城镇百花村。那儿有小溪、青山、竹林、有花有草,鸟语花香,风景美不胜收。
这里的青山被绿荫环绕,依山傍水,山里鸟雀的欢叫已经退让到另外一些角落去了。一些爱在晨风中飞来飞去的小甲虫便不安分地四处乱闯。然而山里的毛竹那儿,它们期待以久的“孩子们”一一一春笋出生了。春风一吹,毛竹们又唱起了美妙动听的乐曲。伴随着音乐,桃花姐姐也已经开出了粉红的桃花。当音乐响起,花瓣便像蝴蝶一样翩翩起舞起来。还有那一片的油菜花和菜地,一半清绿一半金黄,看起来今年又是一个五谷丰收年啊!
每年到夏天,孩子们最喜欢去村子马路边上一个大池塘玩。大池塘里有大片大片的荷叶,密密麻麻,挨挨挤挤的。荷叶间的那些荷花特别引人注意,那淡粉色的花瓣又大又嫩,犹如一个个害羞的仙子。孩子们最喜欢游泳了。男孩子们光着膀子,只穿一条短裤,在大河里戏水游泳。而不会游泳的大人们和小孩子则在河边的绿树下聊天。
这就是我美丽的家乡,一处风景迷人的好地方。