书包的自述作文
“身穿彩色衣,每天饭量大,肚里装知识,功劳真不小。”听了这则小谜语,想必你已经知道我是谁了吧!哈,我就是书包!
我是一个长方形的书包,粉色的,上面有一个穿着漂亮礼服的微笑的芭比娃娃。我有两层知识口袋:第一层,也就是较小的那一层,是装小主人的眼镜和课外数的。第二层,担当的责任重大,要装上三门主科、三门副科书、练习本、字帖等,当然,还有如果不带就会被老师“打”得“屁股开花”的作业本。
我的小主人对我非常好,每天回到家都要给我拍拍身上的灰尘,所以我身边的书包们都很羡慕我。而且,每隔一星期,我就会享受一次“泡泡浴SPA”,这好事就像连珠炮似的,这不,刚洗完热水澡,我现在正享受日光浴呢!阳光抚摸着我的身体,我不一会儿就干了,啊!太舒服呀!真是让我回味无穷。
我真希望所有的书包都像我这样幸福和快乐!