书包的自述作文
大家好,我的名字叫书包。我的身高60多厘米,体重2千克。我长得是蛋壳形状的,穿着一件紫粉相间的衣服,上面还镶着粉色的花纹。我的肚子上贴着两位美丽的公主,真漂亮啊!我的头顶有一条短短的带子,方便主人拎着它上学。我身体的两侧有两个网做成的袋子,用来装水杯、绳子等。有了这两个袋子,小主人可方便了!我的后面装着软软的海绵,还长着两条30多厘米长的背带,小主人每天背着我,可轻松了!
我的身上有3条拉链。打开第一层的拉链,里面住着许多本子;拉开第二层的拉链,里面装着语文书、数学书和文具盒;拉开第三层拉链,里面躺着许多教科书,我的小主人把我的肚子整理得干干净净。
我是小主人亲密无间的好朋友。回家时,小主人背着我,高高兴兴地回家。我能为小主人服务感到十分荣幸。但是我也想对小主人说:你一定要帮我多洗澡啊!