清洁工的作文
在城市里有这样一群人,他们不管炎炎夏日,不管寒风刺骨,不管风吹雨打,他们都要盯着千辛万苦、起早贪黑的在大街上工作,他们是谁?他们既不是交警,也不是修路工人,他们正是城市的“美容师”——清洁工!
今天我也去体验这个辛苦的工作——清洁工。去感受清洁工的艰辛,去体验这份工作的辛苦。
今天一大早,我就起了床,来到了一条无人来往的小巷。小巷的地上一片狼藉:落叶、纸袋饮料瓶等等,堆在一起。这条小巷真的是名副其实的:脏、乱、差!看到了这一幕我似乎也感受到了清洁工的那般无奈。不过我依旧大步走上前,弯下腰,开始徒手捡空瓶。我一边捡空瓶,一边把空瓶扔进垃圾桶。我越做越快,越走越熟练,突然我的手摸到了一堆软软的、滑滑的、湿湿的东西上,我顿时感觉不妙,立刻把手抽了回来,感觉手上黏糊糊的,放在鼻子下一闻,一股恶臭扑鼻而来,差一点“呕”的一声吐出来,我就马上低下头寻找是什么东西“搞得鬼”!“天哪!”我在心里大喊,“竟然是一堆……一堆发发臭了的沾满了苍蝇的生鱼的内脏!我要洗手啊!”可是我一想到清洁工我感到一丝丝内疚,就继续埋头苦干……
一个多小时过去了,我好不容易把小巷扫好,这可把我累得满头大汗、灰头土脸狼狈不堪。经过这次的体验,我才了解到清洁工的辛苦和不易,所以,以后一定不要乱扔垃圾给清洁工添麻烦;还要注意垃圾分类给清洁工减轻负担……