我家养了一只粘人、可爱、贪玩又顽皮的小黑狗。
它全身长满黑色的皮毛,软绵绵、毛茸茸的;尖尖的小嘴好似一个尖刺;还有黑珍珠般的水汪汪的大眼睛;长又细的腿嗒嗒嗒地走,长长的尾巴左摇右摆……总之,它非常可爱。
因为它才半岁,处于幼儿状态,所以特别粘人。在它什么也不干的时候,就会像胶水一样"粘"在你身上。看吧:它一会儿爬在你脚上,不让你走;一会儿抱住你的腿,假装打盹;一会儿尾随你身后,寸步不离;一会儿让你抱它;一会儿又让你蹲下,爬在你腿上晒太阳。
它非常它贪玩,但它和猫不一样,因为它的贪玩其实是好奇,而猫一玩就会出走一天一夜呢!
看吧:它到院子里了,看见了一株红红的草莓,立马跑回去闻一闻,用小爪子摸一摸,看一看;它又跑去拨弄一棵玫瑰,闻一闻,看一看,又伸嘴去咬,玫瑰展开了自卫:用尖刺去扎小黑。小黑一下子就被扎破了嘴,跑到了我的怀里,好像受了委屈一样,呜呜呜的叫着。
它顽皮到让我们哭笑不得。它悄悄地钻进柴堆,我走过时,突然撞到我的腿上,吓了我一跳,它却一溜烟跑了;它又被奶奶打了,这下可生气了,它把奶奶的衣服全从衣架上拉了下来……
怎么样,我的小狗是不是很可爱、沾人、贪玩、淘气呢!