我的动物朋友作文
我有很多好朋友,有一个与众不同,它既不是我的同学,也不是公园里的小朋友,而是家里的小黄猫——薛小黄。
这只小黄猫是我和妈妈从宠物店买回来的,那时候妈妈本来不想给我买,但在我的多次请求下,还是给我买下了小黄猫。
接着我给大家说一说小黄名字的来历吧,因为我们家有六口人,但只有妈妈一个人姓薛,为了不让妈妈孤单,所以它也就姓薛了,名叫小黄,是因为它在家里是最小的,而且全身都是黄色的,所以薛小黄这个名字就由此诞生了。
小黄猫的身体特别软,就像橡皮泥一样,想要变成什么就能变成什么。全身披着一件黄色的外套,头上有两个珍珠般的眼睛,倒三角似的,一张精致的小嘴巴。它的四肢是短短的,走路时都快要贴到地面上了。
有一天,我看到书上说,小猫会游泳。于是我就想让小黄也尝试一下。首先我拿来了一个充气泳池,把它充好气,接着自己穿好泳衣站在水中央,把小黄放在水里。神奇的事情发生了,小黄浮起来了,慢慢朝我转过身来,眨了眨眼睛,无辜地盯着我,好像在说:“你看我会游泳了呢!”它开始动了起来,前爪用力蹬,后爪紧随其后,游着游着它还喵喵叫了好几声,仿佛在说:“你看游泳多好玩呀,你也快一起来玩吧。”
这就是我最要好的朋友——薛小黄,它会在我不高兴的时候,给我带来快乐,在我开心时,默默守护着我,漫漫时光,感谢有你相伴,我的亲密伙伴——薛小黄!