我喜欢我家豆豆,你也许会问“豆豆”是谁?那是我家小猫,叫豆豆。
豆豆可漂亮了,全身的毛都是白色的,像天上的云朵。一双蓝色的眼睛,像两颗蓝宝石。走起路来,尾巴一摇一摇的,非常可爱。
豆豆可贪吃了,有一次妈妈做了条鱼,豆豆闻到鱼肉的味道像剑一样地跑了过来,然后喵喵地叫个不停,好像在说:“小主人,快给我些吧。”看着它可怜的样子,我赶紧给它盛了点儿鱼肉和骨头,它像是见了宝贝似的狼吞虎咽地吃了起来,嘴里发出“滋滋”的声音,吃得津津有味,不一会儿吃得干干净净。
豆豆不仅贪吃,还很淘气。有一次我在写作业,不小心把橡皮弄到了地上,它立马跑过来得意地玩了起来,我一走进它,像是老鼠见了猫一样,衔着我的橡皮跑远了。
豆豆已经陪伴我三年了,我非常喜欢它。每次放学回家,它都会围着我转,我不高兴时,总是在一旁陪着我……我爱你,豆豆,我的好伙伴!