打扫卫生作文
在我们生活的这个地球家园本来有碧蓝的海水、碧绿的森林……它们把我们的地球装扮得非常漂亮,可是由于人们越来越轻视环保的重要性让碧蓝的海水越来越浑浊;让碧绿的森林越来越稀少,地球家园很重要,想让它变干净就得先让我们身边的小环境变干净,我就来说说我是怎样做的吧!
我住的小区原来像本来的地球一样很美丽,小区正中有一块大草坪,还有一条清澈的小河,可现在由于小区里的人不断地往草坪上扔垃圾,不断地往小河里排污水,草坪成了垃圾堆,小河成了污水沟简直太难看了,我决定为整个小区做一次大扫除。说干就干,星期天,我叫上全小区的孩子,到传达室领取了拖把和扫把等清洁用具开始了大扫除。
一部分人扫地,他们个个都非常认真。看,这位正弯着腰,仔细地扫着路上的杂物、灰尘;再看那位,他正紧挨着墙,小心翼翼地把扫帚伸进死角,扫掉里面的灰尘呢!
一天下下午,妈妈提意要打扫卫生。我一直很想打扫卫生,所以我很开心的回答到“好的”。我们开始打扫卫生了。