打扫卫生作文
晚上吃过饭,我爸爸和妈妈就出去玩了,我就自己回房间了,突然我发现家里地板很脏,就决定帮我妈妈打扫卫生。
首先,我去把家里的扫把和簸箕拿来,就回忆起了我妈妈以前是怎么打扫卫生的,然后,我就学着她的样子开始扫地了。
我从我爸爸妈妈的房间开始扫,我扫到一半的时候,觉得非常累,我就想:我妈妈以前打扫卫生一定也很累,我以后一定要帮她分担一些家务活,让她不再那么累。然后,我就坚持把剩下的扫好了。
接下来就是拖地了,我先在一个大盆里装满水,然后,拿去拖把在里面涮了一下拖把,之后把拖把拿到屋里,我就开始拖了,我拖着拖着,就觉得累,可是,我这才拖了一半,突然,我就想起我妈妈以前对我说的话:要坚持不懈,就一定能成功。之后,我就开始拖了,15分钟左右,我终于拖好了。
我拖完之后,我爸爸和妈妈刚好回来,回来后看见地板上十分干净,就问我哥哥说:“这是谁扫的地?这么干净。”我跑上前说:“是我,是我。”我妈妈说:“你真棒,都能帮妈妈分担家务活了。”听到我妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。