岁月的浪潮不断地冲刷着我的记忆,但有一件事让我始终忘不了,我来和你说说。
那是一个一切都风平浪静的早晨。突然有一个晴天霹雳的消息打破了我的宁静,妈妈说:“苏晴,你的表妹要到我们家来玩。”为什么我如此恐惧呢?那是因为表妹每次来我家玩,都会搞恶作剧,到头来,还得我亲自去收拾残局,累得我半死,不知道她来了以后会怎么耍我呢!
下午,她真的来了,当时我在擦窗户,她使劲摇椅子,害我摔了下来,这还不算过分,更让我气愤的是,她还故意踢到那桶水,水哗啦哗啦地流走了,不幸的是,妈妈刚好从厨房走了出来,看见这一幕,怒气冲冲地说:“看你干的好事!”我连忙解释:“不是我弄的,是表妹!”妈妈说;“是你自己弄的,也就算了,你还诬蔑表妹!她才几岁啊,能搬走一桶水吗?还狡辩!”这下,我连解释都不想解释了,我边哭边跑进房间里,哭了起来。我真冤枉!
这件事在我心里很久了,希望有一天我能把它忘了吧!