叮铃铃,下课了!同学们陆续走出教室。
教室前可真热闹!男同学、女同学、笑着的、跑着的、做游戏的、打羽毛球的。都在尽情地玩耍。教室里也有许多同学,有的正在写作业、有的正在看书、有的正在吃副餐、还有的正在闲聊。大家这儿跑跑,那儿转转,也有的闹了小矛盾,吵着架。课代表们则尽着自己的责任,辅导作业困难的同学。
也有同学成群结队在一起。瞧!我同桌和与她关系好的一群女生又开始讨论自己喜欢的明星了!这是她们在下课时最喜欢做的事情。但这一会儿,她们几个为了争哪个明星厉害而闹翻了呢!她们分为两派,一方支持毛不易,一方支持薛之谦,好似电视上的“焦点访谈”这会儿就吵得面红耳赤,几个男生在旁边笑。
再看姜子禾,他又出门与(18)班的同学打羽毛球了。他可是一位羽毛球高手,同时还是一位资深羽毛球迷。只见他一个“神龙摆尾”,漂亮地把对方的球击回,然后又左挥、右扫……对方晕头转向,败下阵来。他俩又打了几局,总是姜子禾获胜。那位同学不服气,还要跟他继续比……
叮铃铃,上课了,同学们陆续回到了教室。“啪!啪!”什么声音?我们向窗外一看,嘻嘻,姜子禾还在教室外打球呢!