捕鼠的作文
这个暑假我们一直在营山,没去双河,于是,双河,没人住,恰好,我们家有一只老鼠,趁我们走了,他在我们家为所欲为,让我们肩负起捕老鼠的责任。
那一天,我们开始行动了,我们分了工,我坐在沙发上看老鼠跑到哪了,爸妈便拿起羽毛拍捕老鼠,老鼠躲在沙发下,紧到不出来,急的爸爸连忙把沙发反过来,哈哈,他终于暴露了,这下爸妈又忙的了,这只老鼠很小,但身体灵活,它跳来跳去,让我们急的不得了,他一会跳到桌子下一会跳到沙发下,一会跳到墙角,啊,爸爸用羽毛拍一下子,把他卡在墙角下,妈妈忙把捕鼠笼拿来,大功告成,捉住了,但我心里并不高兴,因为,为什么它就是像人一样,找吃的,却被人打,其实,老鼠那么可爱,我心里不由的想留下泪,唉,可怜的老鼠。
这次,捕鼠虽然抓住了老鼠,但我却很不高兴,我希望每个老鼠都活得好好的 。