捕鼠的作文
最近,我家有了许多不速之客——老鼠,我很不喜欢这些“客人”!它们不仅形象不好看,还经常在夜里出来偷吃食物,破坏了我们正常的休息时间。于是,我决定建立一个捕鼠节来整整它们。
一天,我买回了一个老鼠笼。到了晚上睡觉的时候,我在老鼠笼里放一些香喷喷的面包。因为老鼠晚上出来活动的时候喜欢靠着墙壁走,所以我把老鼠笼放在了墙壁边,我想:今晚一定要把它抓住,来解我心头之恨!
到了第二天早晨,我特意起了个早,飞快地来到老鼠笼旁,看到一只大老鼠正在笼子里吱吱吱地叫个不停,好像在说:“求求你放了我吧!下次再也不做坏事了!”我高兴极了,兴奋地欢呼起来:“妈妈妈妈,我捉到老鼠了!”妈妈笑着走过来,对我说:“孩子,你真太棒了!”
老鼠是我们人类的敌人,它不仅要破坏东西,还要传播疾病,不利于我们的身体健康,所以我们要积极消灭它,从此我们家把6月8日定为捕鼠节。