今天走在一条路上的时候,我发现了一个灰色的圆球似的东西,带着一条长长的尾巴,往一个黑咕隆咚的小小圆洞跑去。
经过我的一番推理后,我可以断定这是一只灰色的大老鼠。一想到这儿,我就浑身发抖,因为我非常讨厌老鼠,还因为老鼠身上有大量的细菌。我下定决心要消灭这只老鼠。
一开始,我拿了一只大的可乐瓶子,把口子朝着老鼠洞,我想老鼠等会儿跑出来,一定会跑到瓶子里。可是我等了半天,连个老鼠的影子都没看到。我走来走去,想看看有没有什么线索。果然,在不远处还有一个洞,老鼠有可能已经从那个洞跑了。当我心灰意冷的时候,忽然听见洞里还有动静。说时迟那时快,老鼠以迅雷不及掩耳之势跑出了洞。
我还是让老鼠跑了。
嗨,真沮丧。