捕鼠的作文
“胆大包天”的老鼠总是潜入我家“大闹天宫”,于是,一场家庭捕鼠行动开始了。
妈妈眼疾手快的般开沙发,哇!一只黑黝黝的老鼠正在津津有味的吃着花生。妈妈见状,急忙拿起皮垫子猛砸下去,老鼠惊慌失措,向前一跃,倒重妈妈的胯下逃走了。我们紧追不舍。目标一步一步接近了妈妈用盘子盖住了老鼠。屋里的气氛紧张起来。妈妈小心翼翼的掀开盘子,呀!里面空空的,什么也没有。
“吱吱......吱吱................”我们抬头一看,原来,老鼠爬上了窗台,妈妈拿起鞋就往窗台上砸,嘿!还真有两下子老鼠被砸中了,跌落下来。妈妈上前一抓,老鼠却钻进了妈妈的书箱。过了几秒钟,只见妈妈掀开一本书,不露声色的撕开一张卫生纸,把老鼠路在外面的一截尾巴一抓,老鼠就只好“嗷嗷”的投降了。
瞧,神奇的老鼠这回可没招了。