我常看见老鼠进厨房偷东西吃。有一天,我在厨房洗手。嗖——天然气管上有一团黑乎乎的东西闪过。呀!是老鼠!“妈!快来!”我叫道。一双黑溜溜的眼睛,锋利的牙齿、脏兮兮的爪子拖着一条又粗又大的长尾巴在管子上爬来爬去,爬到管子尽头时它跳了下来,正好落在妈妈脚边。只听妈妈惊叫一声,老鼠就不见了。
妈妈说这样下去可不行,老鼠的繁殖能力特别强,雌鼠每年怀三到八胎,每胎能生四到八只,最多可以达到十四只。
于是我向邻居家借了一只老鼠笼,里面钩一块猪肉,几天过去了,没有任何动静。一天早晨,我听见一声响:啪!我走过去,只见一个黑不溜秋的东西在笼中溜来溜去。我仔细一看,啊,是老鼠!耶!抓住老鼠了!抓住老鼠了!我乐得一蹦三尺高,赶紧把这个好消息告诉了妈妈。
呵呵,小老鼠,谁叫你那么贪吃呢?栽到我手里,算你倒霉。