捕鼠的作文
晚上,我们全家散步回家。一进门,就发现一个黑乎乎的东西钻进了窗帘。爸爸妈妈看到后,不约而同地说:“我们家有老鼠!”“啊?!”我一听,吓得一蹦三尺高,说:“不会吧!我们家住六楼哎!”这时,爸爸像个指挥官似的命令我和妈妈:“赶快去把厨房、卫生间、卧室、阳台、书房的门都关上,缩小包围圈。我去拿晾衣杆。”半分钟之后,爸爸拿着晾衣杆,六只“雷达”在客厅扫视。
这时,老鼠从窗帘里溜了出来,飞快地钻到了沙发底下。爸爸便把沙发抬开。老鼠又以“超光速”贼头贼老地溜到了电视柜后。爸爸又用晾衣杆把它拨了出来。老鼠又灵活地跑到了餐厅里。哈哈,真是“天堂有路你不走,地狱无门你偏行”啊!餐厅里毫无遮拦,爸爸紧逼过去,跟它周旋一会。这时,老鼠也许累了,也许受到惊吓,躲到角落里一动不动了。爸爸乘胜追击,“啪啪啪”三杆子,老鼠就死翘翘了!
爸爸忙得满头大汗,取得了捕鼠胜利,全家欢呼!