捕鼠的作文
这段时间,我发现家里来了一位不速之客——老鼠。
它从我们的窗户缝隙偷偷溜进来,飞快得躲开我的视线,灰溜溜的在厨房里寻食,找到后,就慢慢回洞享用。我们知道后,想办法把它铲除。
我们从超市里买来捕鼠贴。把捕鼠帖放到老鼠经常出没的地方,再把老鼠最爱吃的火腿片和玉米放到捕鼠贴上,我的天罗地网就做好了,只等老鼠自投罗网了。过了几天,我发现捕鼠贴已干,放到上面的食物也一洗而空了。我想,老鼠也太聪明了,我想着想着,爸爸早已从超市里买来捕鼠笼,我在钩子上挂着香喷喷的火腿肠,前几天老鼠还没有出动,可后几天老鼠饿得惨,只好出来寻食,发现笼子里有食物,于是立马跑了进去,这一秒还没有杀气,下一秒杀气重重,它触动了笼子的机关,把它关在了笼子里,它只能跟我们说拜拜。
看来我们家要弄一次大扫除了,不让老鼠有机可趁。