捕鼠的作文
我们家的地下室很空旷,爷爷奶奶在那儿存放了许多物品。他们年纪大了,记性不好,经常忘记关门,猖狂的老鼠总是偷偷地溜进去偷东西,那儿成了老鼠们的聚集地。
有一天,我去地下室拿东西,有一只老鼠急冲冲地跑了出来,跟我撞了个正着,吓得我撒腿就跑。这只老鼠有着一对铜铃似的大眼睛,挺着大肚子,一定是刚偷吃了东西。我把事情经过告诉了爷爷,爷爷叫我别害怕,他要去消灭这些可恶的老鼠。爷爷借来捕鼠器,再在挂钩上钉上一块鲜香的肉,然后把捕鼠器放在地下室的角落里,只等老鼠落入陷阱。我忐忑不安地想:就凭一块肉,老鼠能上当吗?爷爷仿佛知道了我的心思,说:“孩子,放心,老鼠肯定来!”
夜幕降临,万籁俱寂,我带着疑惑进入了梦乡。第二天一早,没来得及刷牙洗脸,我就悄悄地来到地下室。啊!只见一只硕大的老鼠被死死地困在捕鼠器里“吱吱吱”地叫着,已经奄奄一息了。
捕鼠行动成功了!