捕鼠的作文
我们家有许多老鼠,它们经常偷吃粮食,咬坏衣物,有时还在我们眼前晃来晃去,毫无顾忌,使人生气。为了消灭它们,我们经常展开捕鼠大战。这不,战斗又开始了。
这天晚上,我们正在看电视,忽然,一只老鼠大摇大摆的就进来了,我们马上关上房门拿起兵器,准备关门打鼠。老鼠一看见阵势,马上躲到矮组合下面。爸爸用钩门的钩子去钩,老鼠一下子就窜了出去,叫我们再找也找不到。我们不甘心让这兔崽子就这样跑了,爸爸就把沙发全都竖了起来,可还是没有。它逃到那里去了呢?我正想坐下来想一想,可是刚一拿开枕头,老鼠就从下面窜了出来。因四周没有藏身之所,门又关着,无处可逃,真正成了过街老鼠,人人喊打。我们有的用扫帚,有的用木板,有的用竹棍,爷爷手里没有东西,脱下鞋子当武器,见着谁就打。不一会儿,老鼠就被打死了。
啊!又为家里除了一大害,我真高兴!