捕鼠的作文
“吱吱”,从我家水管里跑出来一只小老鼠,就是这只老鼠让我们家的日子过得真是不得安宁,所以我们家准备捕鼠大行动。
一天下午,爸爸拿来了捕鼠笼,又小心翼翼地把一块香喷喷的红烧肉放入笼里。我们本以为这下老鼠会上当,可万万没想到老鼠不但没被捉到,还在我们家角落里拉尿拉屎,没想到这么一个小小的老鼠在我们家竟无法无天了。
爸爸灵机一动,走到妈妈跟前,头凑到妈妈耳旁,好象在说悄悄话,然后妈妈和爸爸异口同声地对我说:“现在A计划已宣告失败,开始B计划。”
捕鼠行动的第三天,爸爸拿来了一个袋子,袋子里有一些绿油油的药物,这些药就是老鼠药,只要老鼠吃了一粒,它就小命难保喽!有句古话说得好―――“万事俱备,只欠东风“。
到了捕鼠大行动的最后一天,我们终于把老鼠消灭了。经过捕鼠大行动后,我们一家子都累坏了,一起躺在沙发上,不知不觉地就睡着了。这一觉睡得真香真甜呀!