捕鼠的作文
今年国庆节,我们到伯伯家玩儿,展开了一场捕鼠大行动。
在来伯伯家的路上,听爸爸说伯伯家有老鼠。当时我吓了一跳,真不敢相信自己的耳朵,上次我们还玩得这么开心。一转眼就出现了我的天敌,真是倒霉,可又不得不去,唉!
来到伯伯家,我做的第一件事就是用我的“火眼金睛”观察老鼠的踪影,没看见,我以为老鼠怕了本小姐,不敢出来,便自以为是地找了根凳子坐了下来。忽然,我感觉凳子上软绵绵的,起来一看,是一只老鼠,顿时,我慌了,连忙向爸爸求救。于是,捕鼠行动爆发了。
爸爸守在老鼠的洞口,妈妈拿起扫帚,守在桌旁,伯伯则守在窗口,等着老鼠大驾光临。老鼠似乎还没有察觉,正在桌子上吃点心,可真悠闲。妈妈提起扫帚,管它三七二十一,一阵猛打,可怜的老鼠就一命呜呼了。
捕鼠行动也画上了圆满的句号。