我的书包作文
我有一个书包,是一年级我学习优秀,大姨奖励给我的礼物,我可喜欢它了。无论走到哪里,它总是陪伴着我,是我亲密无间,形影不离的好朋友。
我的书包是粉红的,可以肩背,又可以手提。它的正面印有白雪公主、灰姑娘和睡美人,她们可是著名童话故事里的主人公哦。它的肚子呈四方形,胃口可大了,装满了文具、书本、作业以及其它的学习用具。这里面有丰富的知识和老师的心血,是我学习的好朋友。
打开书包,里面有四层。瞧,那大口袋能放大号书和文具盒,另外三只口袋能让我放学习资料和小课本。在我书包的左右各有一个小口袋是用来放我的雨伞和水杯的。在书包的后面,有两根长短一致的背带,让我能舒服地背它上学。
有一天放学回家的路上,突然下起大雨,我没带雨伞,被淋成了“落汤鸡”,书包也淋湿了,我想这下可糟糕了。当我打开书包,书和作业本由于书包的保护完好无损,这让我对它十分感激。
书包每天早上伴我上学,下午放学后,它又帮我把许多新的知识带回家。书包啊,你陪伴我已经三年多了,我一定努力学习,报答你对我的关怀,我愿和你做永远的知心朋友。