我的书包作文
我的书包总是装得满满的,虽然我每天整理书包,但是一本一本的放入一下就满了,就像杂货店里的商品堆满一样,有各式各样的书本、课本、习作,也有各科的自修,背在身上就好像一个沉重的负荷压在我背上,感觉要被压垮了。
每天早上都是爸爸从楼上,帮我把我的书包提下去,爸爸有时都会问我说:“书包里是装了几颗石头啊!”仔细看看真是一个“重量级”的书包,我决定开始实施书包减重计划。
我有想到几个实施计划,第一个,确实看联络簿带书,记得有次带太多书,还因为重心不稳摔得鼻青脸肿,相信每天确实执行,书包一定会减重成功的;第二个,定期清理书包,开学至今,书包里已经堆了很多用不到的垃圾,例如:过期的通知单、上次月考的考卷等,所以定期整理书包才不会那幺的重。我也参考其他同学的一些方法,像有些同学因为上课很认真听讲,因此不用将书本全数带回复习,他们的书包总是保持轻盈,还有一些同学用资料夹分类考卷,他们的书包也是整整齐齐,不过还有一种人,他们无心读书,干脆不带任何书本,那种书包每天都是轻飘飘的。
我想书包减重主要不是在于怎幺去减轻书包的重量,更重要的是拟定更有效率的的读书计划,这样书包就自然减重了。