关于父亲的作文
都说女人是水做的,那么,男人就毫无疑问是铁做的。
都说母亲是守候孩子的温柔清风,那么,父亲就不可置疑是保卫家园的坚固城墙。
小时候对于父亲的印象挺模糊,不记得那时的他是否对我千依百顺,疼爱有加。然而自懂事以来的片断却是清晰的,懂事的我从不对父亲撒娇,似乎天生就是这样,也许是父亲的威严让我肃然起敬。
和父亲甚少交谈,一年的对话或许还比不上一天在校与同学的。然而,我总认为,父亲的威严中隐藏着深不可测的情感。
初上学堂,父亲就为我四处奔波劳累。八年前的一个下午,父亲兴致盎然地拖着幼稚的我第一次踏入学前班,将不懂事的我安顿好后,就径自走出。坐在陌生的空间里,一张张和我一样充满稚气却又不熟悉的脸叫我感到不知所措。于是,我四处张望,想要在众多家长中找到那张让我敬畏的脸。我甜甜地笑了,原来爸爸就站在窗外。我犹如吃了安定剂,不再紧张了。
上小学后就会定期开家长会。其实我还挺盼望开家长会的,毕竟我对自己的成绩有信心,不怕家长会后挨骂。父亲尽管工作繁忙,但也会抽空参加。家长会后的父亲却只有沉默,他总是一言不发面无表情,我只好在一旁正襟危坐,那时还一直在心里埋怨,埋怨父亲对我漠不关心。后来,我渐渐懂得,那沉默正是鞭策我前进的力量,他对我不表扬也不批评,是希望我不骄傲也不气馁。
前些日子,学校开展了“感动家长的一封信”活动,我用心地完成了这项任务。只是,这项内容还包括家长寄语。这不是难为我吗?我该如何请爸爸读完我这封句句叫人头皮发麻、长鸡皮疙瘩的信,然后写上他的寄语?
那天晚上,我将信反复修改,又抄到新的信纸上,总鼓不起勇气开口。爸爸早早睡下了,我便就坡下驴将此光荣任务交给妈妈,请她让爸爸第二天写。第二天早上五点钟,爸爸把我吵醒,埋怨我不懂事。我睡眼朦胧,听着听着,就倒下睡着了。六点钟响,我起身准备上学,万万没想到爸爸仍旧坐在客厅里埋头苦干。手机响了一遍又一遍,爸爸一再推托说正在路上。我知道,爸爸一直都很忙碌,伙计们都等着他去开工。父亲的后背写满了劳累与疲倦,而认真写寄语的样子犹如小孩子,我顿时又有些尴尬,不知爸爸读完我的信会有什么感觉。
见我要出门了,爸爸才恋恋不舍地放下笔,感慨地说:“要是真写十页纸也不够呀!”满纸的寄语,尽管有些句子不太通顺,表达也不那么清晰,但已让我的心微微颤动。
父亲的爱是无形的,父亲用心血换来的幸福却是随处可见的。
父亲付出太多了,而我也该做些什么了……