关于父亲的作文
我的父亲,是一位物理教师。
自从我有了记忆开始,父亲就时刻陪伴在我身边,照顾我,呵护我。十多年的岁月悄悄流逝 ,当初英俊健壮的父亲到现在已老了许多,他的眼角早已爬上了几条鱼尾纹,面额已不再光洁如初,我再也找不到他过去容光焕发的样子了。
记得在我上幼儿园时,父亲还是一位学生,他和妈妈在青海师范大学进修学习。当时的我幼小而无知,整天缠在父母的身边闹。直到有一天,父亲把我送进了师大幼儿园,我哭着喊着要不去幼儿园,可是父亲却把我丢给了幼儿园的老师,让我在幼儿园里和同学好好相处。我在不得已下只好呆在了幼儿园,但是我并没有怪父亲,反而每天想着快点见到父亲。那时的父亲,在我眼中,是我的保护神,让我不禁心生依恋。
进入小学,我不再依恋父亲,开始有了自己的想法和小天地。可正当我在自己的小天地里玩得起兴的时候,父亲提出要让我学电子琴。刚开始,出于新鲜,我答应了下来,可就在我学了几个月后,我突然发现学琴是多么的不爽:每天要练,一练就得一两个小时。我开始厌恶练琴。我对父亲说我不想学了,但父亲坚决不答应,还说要让我天天坚持练两回。
每天中午,当小伙伴们在学校玩耍的时候,我还待在家里练曲子。放学后,写完作业,伙伴们疯玩,我又在家里练曲子。我真希望
每一天都停电,让电子琴不能工作。但是我的愿望不能成真,父亲一如既往的要求着我。当时的我,竟然对父亲心生怨恨。那时的父亲,在我眼中就像童话中巫婆一样,让我不自在。
而当我进入初中后,学习压力逐渐增大,父亲不再逼我练琴,我的琴技也有所长进,受到了教琴老师的赞许,我才知道了父亲的一片苦心。
尤其是近三年的成长中,父亲十分关心我的身体,对我的学习从来没有施加过压力。他看到我学习十分劳累,就督促我时常锻炼身体,增强体质。还要求我每天练跳曾经学过的一点拉丁舞,希望我把被学习压弯的腰变得挺拔一些。虽然父亲的工作很忙,但他平时从不懈怠,总是在我学习累了的时候,拉我一起和他运动,帮我振奋精神。
当他听说班里的同学嘲笑我个子矮的时候,为了不让我自卑,他变着法儿给我做好吃的,整天拿着一些营养搭配的食谱,做好吃的让我长身高。
这时的父亲,在我眼里就像一位有责任心的绅士,他的慈爱和关怀让我不禁心生敬仰。
我眼中的父亲,在我不同的年龄阶段形象不一。但是,无论我怎么变,父亲其实依旧未变,他仍然是一个对家庭负责,关爱家人,爱护孩子的好父亲。只是,随着年纪的增长,在默默地付出中,父亲已不再活力四射。但我相信,只有我出色了,父亲才会更快乐。