关于父亲的作文
世界上的第一个父亲节,1910年诞生于美国。
1909年,华盛顿一位叫布鲁斯-多德的夫人,在庆贺母亲节的时候突然产生了一个念头:既然有母亲节,为什么不能有父亲节呢?
多德夫人和她的五个弟弟早年丧母,他们由慈爱的父亲一手养大的。许多年过去了,姐弟6人每逢父亲的生辰忌日,总会回想起父亲含辛茹苦养家的情景。于是,她提笔给州政府写了一封措辞恳切的信,呼吁建立父亲节,并建议将节日定在6月5日她父亲生日这天。州政府采纳了她的建议,仓促间将父亲节定为19日,即1909年6月第3个星期日。第二年,多德夫人所在的斯波堪市正式庆祝这一节日,市长宣布了父亲节的文告,定这天为全州纪念日。以后,其他州也庆父亲节。
在父亲节这天,人们选择特定的鲜花来表示对父亲的敬意。人们采纳了多德夫人的建议,佩戴红玫瑰向健在的父亲们表示爱戴,佩戴白玫瑰对故去的父亲表示悼念。
为了使父亲节规范化,各方面强烈呼吁议会承认这个节日。1972年,尼克松总统正式签署了建立父亲节的议会决议。这个节日终于以法律的形式确定了下来,并一直沿用至今。
同学们,今天是6月的第三个星期天,你有多久没有跟你的父亲促膝谈心了?
6月的阳光是一年之中最炽热的,象征了父亲给予我们那火热的爱。人们常说,父亲像一座山,所以在很多时候,感受父爱就像爬山。山越高越雄伟,就越难爬到顶峰,越难看到他的全部,越无法领悟他的真谛,因而,对于父爱,我们总是就不出口,感触不深,我们的作文也常常只充满母爱的芬芳。很多情况下,感受父爱又像是在进行一次长途跋涉,只有经历时空的转换才能够找到,但是,找到之后你又会发现,这些又都在很遥远的地方,因为曾经的父爱早已被我们远远地抛在身后。
鬓角的白发,额头的皱纹,山一样的父亲,留给我们的不该只是背影!
当我们一天长长大,父亲也正在慢慢老去,我们也才知道,原来父爱是一种无言的爱。
父爱是含蓄的。父爱是粗糙的。就像他的手,不懂得如何修饰。他总是默默之奉献着。很多时候,我们忽视了父亲其实也需要我们的关怀,也需要我们的爱!
那么,就让我们在这个属于父亲的节日里,留下对父亲最真挚的祝福,大声说出对父亲的爱!父亲,我们永远爱您!
最后,借着这个美丽的节日,我们也向我们敬爱的父亲,郑重承诺,一定会在伴随节日而至的期末考试中考出理想的成绩,让父亲脸上绽放出灿烂的笑容!同学们,加油!