“轰隆隆!——”一道巨响,被称为“数学小能手”的王晓武被带入了一个神秘的地方
“咦?”晓武惊奇地说,“这是什么地方啊?”“喂!前面那个人!不许动!把手举起来!”晓武突然听到了有人对他说话,“是叫我吗?”那个人迅速地走了过来,晓武一看,哇!是一个数字7!晓武喊了一声,“喊什么喊!现在是战争时期,见到陌生人都要抓起来!跟我到国王那去!”说着,便被那个数字七捆起来了。
这可难不倒晓武,他可是跆拳道高手,他三下五除二就把那个“7”解决了。正想往回走,心里又想:既然是打仗,当然要参加!晓武的理想就是当一个军人,便加快步伐,向着所谓的宫殿跑去。
国王看了看这个毛遂自荐的晓武,说:“你能把这道题目解开,我就让你参军。”说着,便出了一道题。题目是这样的:“有若干只鸡和兔子,它们共有88个头,244只脚,鸡和兔各有多少只”晓武看了一眼,不过20秒就算出来了,国王非常吃惊:“你是怎么算出来这道题目的?这可是我们祖先留下来的迷呀!”晓武也喜欢卖关子:“我就不说!”
要打仗了!国王给了晓武100个“1”字兵,叫他率领它们打败汉字王国。晓武心里美滋滋的。
来到了战场上,敌方的军队就在眼前,它们冲过来了!晓武心里一惊,可他还没到天堂上,那些汉字兵就停住不动了,晓武睁开眼睛,没想到它们正在玩井字棋,赢了就让对方的一个兵变成它们的兵,原来如此!晓武感兴趣了,便和敌方大战一场,最后,所有的汉字兵都变成了数字兵,晓武高兴地一蹦三尺高,正准备回去,可忽然,他就觉得自己掉入了万丈深渊
原来是一个梦!晓武叹了一口气。