又是一个春光明媚、阳光灿烂的早晨,我带好工具,准备去湘家荡烧烤。我、妈妈和已经约好的兴趣班同学踏着一路春风,乘着车,一路上,花儿对我微笑,小草对我点头,这不禁让我加快了步伐,迫不及待地想去看一看那里是什么样子的。一到场地,人山人海,左边几个人在烧烤,右边十几个人在烧烤,真是应接不暇,同学们就像马蜂一样迅速抢占烧烤的地盘。我与几个同学一组,选了一个阴凉的地方,安家落户。
开始搬砖搭灶了,有的弱女生去找柴火,有的壮男生吃力地把一块块砖头搬到我们的地盘上,有的高个子去采树叶……我们开始点炉子了,我把烧好的红炭放进炉子里用火一点就着了,同学啧啧赞叹,连忙拍手。大家把烧烤的材料全部拿了出来:有羊肉串,有鸡翅,有骨肉相连……琳琅满目,看到这些,真想一口吞进肚子中。我迫不及待地拿了一串骨肉相连,刷了一些油,放在烧烤架上,“唰”一阵青烟,我赶紧把它翻了一面,辣椒粉、番茄酱全放上,便不管了,一会儿就烤好了,我一下口,一股食不甘味,像吃蜡一样,马上吐了出来。我见看了看同学,发现他们都在烤,而且烤得很好。于是,我不甘示弱,再拿出本人带的骨肉相连,那一个个又光又肥的骨肉相连十分诱人,我先把那骨肉相连涂上油,小心地放到烤炉上,翻上几个来回,撒满胡椒粉、辣椒,在烤一会儿想起扑鼻的骨肉相连就出炉了……
在烧烤过程中,我尝到了失败的滋味,也尝到了成功的滋味。