奇妙之旅作文
“我们的汽车能在天空中驰骋,电影屏幕能变成透视,我们还能变幻成其中的人物……”回想着课堂上同学们你一言我一语的讨论着未来世界。如果我也能去未来走一走那该多好啊!我这么想着,床头的电脑发出一道耀眼的光亮,我透过手指缝儿隐约瞧见,天哪!是一台类似变形金钢的时光机!
这台时光机似乎具有万有引力般的魔力,促使我情不自禁地坐上去,紧接着机器发动了,我们穿过条纹状的一条螺旋隧道,“轰”的一声机器停止了运作。“系统请求开门,系统请求开门!”我根据操作打开时光机的大门,一股清新的空气扑面而来,呈现在我眼前的是一幅豁然开朗的新世界。我按耐不住心中的激动叫了一声:“哇!这个地方太神奇了居然有这么多高科技啊!”我左看右看似乎什么都感到很好奇,尤其是那些五颜六色的机器人弄得我眼花缭乱。
莫非我已经穿越到我梦寐以求的未来世界了吗?突然一个身影像一阵风似的擦身而过,我立马转身看见的是一位老爷爷,不禁让我呼喊道:“太不可?家榱恕?”我用尽九牛二虎之力才追上老爷爷,一边擦拭满头大汗的额头,一边气喘吁吁地问:“老爷爷您怎么跑得这么快啊!真的太厉害了。”老爷爷笑着对我说:“小朋友我穿了加速跑步鞋,去哪都不累而且特别快。”我问老爷爷:“您这双鞋是在哪里买的呀!”老爷爷告诉我附近就有卖的,我高兴地谢过老爷爷就跑去买这神奇的鞋子了。我兴高采烈地来到店铺挑了一双自己最喜欢的颜色鞋子,接着迫不及待地穿上它在城市里到处奔跑,此时我觉得自己就像雄鹰般翱翔着太刺激了啊!
“起—床—了!”我惊觉,带着一脸傻愣的微笑睁开眼睛,妈妈叉着腰站在床前,还是我的房间,一切依旧,原来是一场奇妙的梦中之旅!但我依旧期待这样的未来!