这个周日,我跟妈妈去参加了一个神奇的活动。
“第五代非物质文化遗产传承人”、“宫廷戏法”、“魔法”、画上的鸽子能真的飞出来、手中的扑克牌变成了别的数字、手中的小球吹一口气能变成两个、一条丝巾变成两甚至三条,甚至还变成了彩巾……,太多太多的精彩,都汇成两个字——神奇。
魔术师是一位年轻的叔叔,他不但帅气,还很幽默,前面的一个个小魔术都紧紧抓住我们的眼睛,不敢错过任何一个细节。
最为震撼的一个节目是6个铁环节目。因为我事先看过这个节目,魔术师刚一说口,我就小声地对妈妈说:“铁环上有缝,铁环会来回串换”。小记者们仿佛都跟我一个想法,都争先恐后的去验证,可是没有缝。难道跟我看到的不一样。果不其然,魔术师手中的铁环仿佛有了灵性,串进串出,变幻成各种图形,有灯笼、马车、轿子、小人、官帽、甚至还有猪八戒,配合着他精彩的讲解词和吉祥话,刚开始我的眼睛一眨都不敢眨,想抓住他的漏洞,慢慢地我都忘了,随着他手中的铁环进入到那一个个精彩的故事中去了。
魔术师还现场传授给我们魔法。他让每个小朋友把餐巾纸放入口中,只留下一点,然后慢慢的把纸拿出来。可是他从口里拿出来的却是一条条纸带,而且越来越多,最后大家一起上去拽,一条条纸带洒向空中,好像一个个小人在跳舞,笑声和尖叫声充满了整个现场。
最后,魔术师给我们讲了一个关于亲情故事。告诉我们魔术的真谛是相信,相信自己,就没有做不好的事情。相信会产生奇迹。