端午龙舟作文
伴随着端午的脚步,一年一次的赛龙舟终于要开始了。
端午节这天,阳光明媚,鸟语花香。人们从四面八方赶来看龙舟赛。公园里,观者如堵,热闹非凡,精神抖擞的选手们已各就各位,做好了充分的准备。
比赛的鼓声终于敲响了,龙舟像离舷的箭一样,劈开水波,向前冲去,队长挥舞着红旗,喊着口号,指挥队员们整齐划一、奋力向前。队员们挥汗如雨、争先恐后,拼命划桨。岸上的观众们热情高涨,手舞足蹈,挥舞着红旗或衣服,拼命呐喊……一时间,呐喊声、锣鼓声、鞭炮声,响彻云霄,震耳欲聋,整个赛场成了欢乐的海洋。
赛龙舟选手们心往一处想,劲往一处使才能取胜,我们的日常生活中也需要齐心协力、团结一致。看着奋力拼搏的选手们,我不知不觉中地也越来越喜欢赛龙舟了。