大自然的声音许许多多,有鸟叫,虫鸣,风吹树叶沙沙作响,溪水潺潺,大自然可真是多才多艺啊!
早上一起床就能听到溪水滚滚流淌的声音,仔细一听有小鸟叽叽喳喳的叫声,你走出房间来到大森林里可以听到风吹树叶沙沙的声音,鸟儿鸣叫的声音,有轻风吹起发出美妙的声音,当你走到大森林的尽头,你会听到各种各样的声音,有风吹麦苗发出沙沙的声音,你再向前走,就会听到河水撞到石头发出叮咚叮咚的声音,还有一只蜻蜓在上面翩然起舞。这让我想到了:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这首诗,你再向前走可以看到瀑布直泻而下,这条瀑布有3千尺长,发出哗哗的声音。
晚上,许多的动物在唱歌跳舞,小青蛙跳上舞台在唱呱呱,小青蛙又蓦地跳下台,接下来有小羊为大家表演走钢丝,边走边唱,咩咩咩咩。接着小动物们一个接一个表演。
大自然可真美啊!这些美妙的声音合成了一首交响曲,我爱大自然的交响曲!