以笑面对作文
小时候,时时刻刻都在梦想着自己长大。等到现在才发现,自己已被那生活的苦恼给压垮。然后才发现,原来只能以笑面对。
我就是被压垮的一员,现在每天都是那成堆的作业和兴趣班等着我,让我现在无比迷茫:我到底是谁?我接下来要干什么?我该何去何从?我的初衷是什么?这样的生活,让我不得不对比我的童年,童年的我,无忧无虑,自在逍遥,用不着担心这些烦恼;但现在,童年最想要的现在我却不想面对,我想逃避,却逃避不了。
我无奈,但又无能为力,只能眼睁睁地看着自己的父母已为我选择好了道路,即使,那是一条我不情不愿的道路,我别无他法,只得默默踏上这条早已被规划好的人生之路。那条令我憎恶的道路。
童年的我的梦想,早已不知抛下在何处了。我所背负的,已不是我的梦想,我的梦想与未来,不过是我的父母的再一次人生规划,只不过是将他们没有学成的强加在我身上,希望我活出他们的梦想。
我愤怒,我开始反抗了,我拒绝上课,我提出了我的想法与观点,并对他们诉说我的困难,我要的是真实的自己,不是已经规划好人生的自己,那样的我不是真实的我!我要活出自己!但他们不给予理睬,对我的话不以为然,依旧我行我素,我开始处处与他们作对,但换来的只是一顿毒打。我被迫屈服了。
我不甘,自己的人生变成他人的人生,那这样,我的存在,对于我自己来说,还有什么意义呢?我的存在,不过是被别人利用的一个工具罢了。我有些心灰意冷,在这样的状态下,我开始堕落了,我开始放纵自己了,我开始以这样的方式报复了。虽然我知道,这样是无果的。
我以堕落来掩盖自己的懦弱,我以放纵来宣泄自己的愤怒,我以报复来掩饰自己的无能。但又却知道,还是要面对这一切的,面对这令我讨厌的一切!
我突然意识到了我是有多可笑,我开始改变了,我以笑面对这一切,别人说的,只不过是浮云罢了,虽然现在妥协了,但在以后,我任然是我,谁也改变不了我。
我笑着面对父母,我笑着面对自己,我笑着面对未来。现在的我,以笑面对,却才发现,世界的美好,也不禁止我悟出一个道理:终是要面对,不如换个心态面对,或许,就是最好的面对方式吧。