今天,我突然收到了水老师的通知,要参加一个关于积木的游戏,在这个国庆的好日子,有这种活动,我终于找到用武之地了。
一进入活动现场,就看见几个同学专心致志地拼些什么,我走近一看,各种各样五彩缤纷的积木图画,琳琅满目。有的同学很爱国,拼了一幅同学升旗仪式,鲜艳的红旗迎风飘扬。有的同学是“乡村非主流”,拼了一个眼睛冒钱的兔子,那夸张的表情,简直颠翻了我的表情包世界。哎呀呀!多么生动,多么传神。还有的同学是“抽象派”,拼的是四不像,只有通过旁边的文字解释才可以了解真实含义。我刚想入座,发现地上已经人满为患,我像屹立在大海上的高山,只好默默地注视着同学们的作品。
前方高能请注意!!!福利彩蛋来啦,这可是VIP的待遇啊!我们被邀请到一间小教室,有一个老师给我们上了一堂生动有趣的机器人课程。老师让我们坐下,卖了一个关子:“假如说,你拼搭好一个积木,他叫机器人吗?”同学们异口同声:“当然不是!”“那如果想让他成为一个机器人,他必须要会动,如果他要动需配备什么零件呢?”
同学们开始议论纷纷了:“遥控?”“扳动?”“还是输入程序?”好奇心驱使我们认真听了下去,我们由此知道:一个完整的机器人,需要马达、控制器和传感器,这就相当于人的关节、大脑和各种器官。这些东西赋予机器人活力、智慧和感觉,真是“不听不知道,世界真奇妙”。随后,老师还向我们介绍了几个有趣的机器人。如大象机器人,它可以卷曲它的鼻子,还可以发出大象喷水时的声音;可以攻防的战斗机器人,能转动它的盾牌和棍棒,老师说如果把这个机器人放大到成人这么大,把材料改成刀枪不入的物质,那它将是一种多么厉害的武器啊!
最好玩的要数蝎子机器人了,这个机器人,可以爬行,可以挥动它的钳子和夹子,只要将手放到它的“眼睛”前,后面的尾巴就会“啪”地一声,夹住你的手。老师还让我们自己操控这些机器人,由我们指挥他们来战斗。这时,我们可爱的李昱晨童鞋“撞到了枪口上”,他把脑袋伸到了蝎蚶底下研究蝎蚶的构造,结果——我微微一笑,操控蝎蚶,“哎呦喂”,只见他一缩脑袋,不停地用手抚摸着脑门,教室里传来了欢声笑语。
我们还进行了观察能力比赛,即按照模型依照葫芦画瓢,拼出一个一模一样的造型,但粗心大意的我,每次都不注意细节,没有拿到限量版的奖品。
“搭搭乐乐,寻找改变世界的你”。搭积木,既可以锻炼我们的动手能力,又能提升我们的观察能力,以后我想多参加这种活动。