奇妙之旅作文
8月18日,我怀着激动的心情坐上了大巴车,这辆大巴车将把我带到心驰神往的大草原。随着汽车一点一点地驶进草原,我发现天空一点点地变蓝,天气一点点地变凉爽,草地也一点点地变绿。经过六个小时的长途跋涉,我终于来到了多姿多彩、如诗如画的乌兰布统大草原。
啊!多美的大草原!这将是一次我一生难忘的奇妙之旅。导游带我们来到了红山军马场。我终于可以一个人骑马了。导游说:“这些可是一等一的战马哩!”我精心挑选了一匹黑色的骏马,我骑在高大的马背上,这匹黑骏马就驼着我悠闲地往前走,我的身体也跟着马儿轻轻地摇晃,真是轻松惬意。谁知它是一匹调皮的马儿,趁我不注意突然跳了起来,把我吓了一大跳,一会儿又不听我的指挥或者停下来,或者不愿好好地往前走,却非要拉着我往边上走。前面蒙古族的老奶奶告诉我:“闺女,别害怕,你只要拉着绳子,马儿就会乖乖的听话了。”我按照奶奶说的话去做,马儿果然乖乖往前走了。
可是骑快马的时候就没这么轻松了,这时我换了一匹棕色的大马。一开始马儿只是小跑,我就有点紧张了。后来马儿越跑越快,连我的头发都已经飘起来了。我紧紧地我住缰绳,两脚踩住马磴子,生怕自己会掉下来。“吁……”马儿终于停了下来。我出了一身冷汗。终于回到地面上了,我还有点不适应呢!感觉晕晕乎乎的,好像还在马背上。虽然很惊险,但我很开心。
第二天早上,我乘着越野车去看草原上的美景。爷爷的驾驶技术可好了,不管是颠簸的小路,还是草地、小水沟,都能轻松的开过。突然前面出现了一个高高的山坡。爷爷面不改色开足马力冲了上去。“哇!”太神奇了,我们的车居然能开上这么陡的山坡。下车了,我看到了我看到了一望无际的大草原,成群的绵羊在山坡上吃草。“咩,咩”传来了小羊羔的叫声。我连忙跑过去抱起小羊羔。小羊羔的毛摸起来软软的,抱在怀里暖暖的,因为早晨的草原很冷的,我抱着小羊羔就像抱了一个大大的热水袋,可舒服呢!小羊羔的主人说:“它可是我的宝贝,每天我都会给它洗个热水澡,把它洗得干干净净,就像一个白白的大雪球。”我让妈妈给我拍了很多张和小羊羔合影的照片。该上车了,我恋恋不舍地放下小羊羔,心里却还想着它哩!
我在草原玩的远远不止这些。我还去了原始白桦林,参观了影视基地,穿了蒙古服装,喝了马奶酒,系了洁白的哈达……
这就是乌兰布统大草原,这就是可爱的乌兰布统大草原。因为它给我带来了一次奇妙的旅行,我为这绚丽的自然风光所迷恋和陶醉。如果有机会,我还会再去一次大草原。