奇妙之旅作文
梦寐以求的跨国之旅终于实现了!今年暑假8月,爸爸公司组团去越南芽庄旅游,我们欣然报名了!
越南芽庄并没有我们想象的那么美丽,干净。听导游说,那边的生活水平只相当于我们80-90年代,但是既然是旅游城市,自有它吸引人的地方。第二天一大早,导游跟我们说,今天去珍珠岛。一听这个名字,我心想:一定是个美丽的岛!
终于上了缆车,在缆车上一览岛上美丽的风光,爸妈不约而同地欢叫:哇!这儿的风景好美啊!这才把我的目光从眼下的美丽岛屿给拉了回来。下了缆车,我们便研究起地图来,妈妈看着地图,眼睛直勾勾地盯着人鱼表演,而我喜欢有趣而合我眼味的海豚表演。虽然意见不同,我们还是随了妈妈的意愿,来到人鱼表演的隧道,妈妈一个箭步冲上去,刚进去,就看到一群海洋动物,可爱的肥肥的海龟,它们姿势各不相同,有伸懒腰的,有把头缩进龟壳的,还有的两只圆溜溜的小眼睛总是四处张望;瞧!这边还有全副武装的蜥蜴,如果不仔细找,根本不知道它在哪。顺着隧道走,一条海底长龙紧紧的包围着隧道,像个水晶宫,里面住着中国一级保护动物中国鲟、鲨鱼、也有前所未闻各式鱼类,活生生的海底世界还没等我们找到空位,人鱼表演开始了,人鱼在水中嬉戏,一会儿后空翻,一会儿打转,一会儿上升,一会儿下降,像调皮的小孩躲来躲去,又像鱼儿一样穿行在水中。
看完人鱼表演,我二话不说,直奔海豚表演厅。虽然表演还未开始,可人已经堆到最后一排了。没过多久,海豚便映入大家眼帘。它们可厉害了,有的在顶球,有的在玩捉迷藏,有的在比跳高,还有的在转哗啦圈,看得我们眼花缭乱。它们时不时把球顶到岸上,逗得我们大笑不已。
海豚表演也结束了,我们选择去了植物园。走上彩虹电梯,电梯下的风景美不胜收,放眼望去,大海在阳光的照耀下波光粼粼,金碧辉煌,行驶的船只,慢悠悠的缆车,在海里游泳的人们,给这片美景增添了不少光彩。到了植物园,走进一看,阳光普照,万紫千红的花正迎接着我们的到来,还有叽叽喳喳的鸟儿不停的欢唱,好似一首歌,花儿就是那舞蹈家,我幻想着那样的画面,仿佛进入了一个童话世界,美丽到无与伦比!
天色渐渐暗了下来,月亮的到来,才把我从童话世界里呼唤回来,夕阳下的珍珠岛更加美丽辉煌!再见了!奇妙的珍珠岛!