呼!作业终于写完啦!我懒散地靠在椅被上,眼皮摇摇欲坠,起来了表弟,睡成猪了还睡!"表哥说。表哥见叫的没用,便一把将我从床上拉起来,啊,腰好痛!你就不能轻点吗?快点穿上衣服我们去探险,唉,好吧!表哥见我同意,便拉着我一路狂奔,上了一个人的车。嗨!你好,你也要来探险吗?那人说:我们走吧,哦,对了,自我介绍一下我叫林熊,叫我大熊就好了,我是一位探险家。说完,大熊便启动车子前往原始森林,目标是找到结香!大熊说。
哦!看来我们得走过去了,前方树木太茂盛了,我们去探探路。突然,后备箱里钻出来一个小女孩,她穿着淡黄的长裙,有着蓬松的头发,说:好啊!快点哦。我们下车走进树林,那些树木很有规律地生长着,想迷宫一样,我们边放引线边走,确定好路线后就回去接小女孩。我们手拉着手,走出迷宫后发现了一条又深又宽的小河,到旁边却恰好有一只船,这一切好像精心布置好的一样,我们穿过小河后天色已晚,便搭起帐篷睡了。不知为何,这种种巧合,让我脊背发凉。
第二天,我们惊奇发现,小女孩不见了,我有点儿慌,我们只能硬着头皮往前走。突然森林里异常地出现了许多动物的吼叫,我再次感到不安,而哥哥和大熊却不以为然,认为很正常,难道是我多虑了?我们继续走,脚踩在地上"嘎吱"嘎吱"的声音,仿佛渲染了一种莫名的气氛,在这不齐的脚步声中隐约有一种不一类的声音,那感觉越来越近,越来越近,当我还在注意这声音的时候,快跑!大熊说。我回过神来,发现身后几米处有一只眼镜蛇,我想都没想,就直接往反方向跑,眼镜蛇发现后紧追不舍,这时候我想起眼镜蛇是靠动物所散发的热量来捕猎的,于是我加快脚步,再离我们很远的地方放了几团篝火,它果然迷失了方向,我们补充了点水分和体力后还要继续往前走,小女孩也不知道去哪儿了,我问大熊,大熊说:她是我的四妹,她最喜欢黄色和油画,说好了要和她一起去看新展出的油画。我安慰大熊,让大熊和表哥呆在此处别动,我去寻找结香,我边放引线边找结香,可仍旧没有找到,想放弃的时候,我闻到了一股很浓的花香,我随着香味找到了一丛花,我仔细一看,"啊!我终于找到结香了。"我不禁大喊道。我剪下一丛,顺着引线回去送给大熊。大熊给了我一颗糖果,我吃了之后便晕倒了。
当我醒来之后"愚人节快乐,哈哈哈!"他们说。"好嘛,原来这一切都是你们在自导自演,而我却被蒙在鼓里!"嘿嘿,谁让他较真了呢?"表哥调侃我。
唉!原来是骗我的啊!