奇妙之旅作文
一天早晨,学校的门口有一位同学吃完早餐,就随手把餐巾纸一扔。这张餐巾纸没有落入垃圾桶,就这样静静的躺在地上。
风姑娘缓缓的吹过小餐巾纸,拂过他的身子,带着它开始了奇妙之旅。小餐巾纸在天上飞呀飞呀,它又看见了把它扔掉的小主人,小餐巾纸想去和主人告个别。但是风姑娘紧紧的拽着它的一角不让它离去,它就和风姑娘一起飞走了。
小餐巾纸与风姑娘一起飞呀飞,一直飞到地球另一头的森林里她们才停下来歇歇脚。小餐巾纸高兴极了,它左看看右望望,觉的眼前的一切都好新鲜啊!它打算去看一看森林里有什么,顺便去交几个朋友。它哪里知道它来到了一个非常奇妙的世界。
(一)遇见虎大王
小餐巾纸走啊走啊,在森林中央的一个湖边,看到了一只很像猫又比猫大的动物,哦对了,它应该就是百兽之王——老虎大王了吧。小餐巾纸胆怯的向虎大王靠过去,想跟它问个好。也许是它的声音太小,或者是虎大王跟本没想到有谁能有那么大的胆子敢跟它打招呼,仍旧对着湖中的自己孤芳自赏。小餐巾纸也没在意虎大王的傲慢,正想好好的打量一下这森林中的百兽之王。可是这时虎大王深深的打了一个喷嚏,顿时狂风大作,可怜的小餐巾纸还没来的及好好欣赏这百兽之王,已经被卷入了狂风之中……
(二)因祸得福
小餐巾纸被龙卷风卷着飞啊飞,脑袋被卷的晕头转向,心里想着这下可完蛋了,不是落入虎大王的肚子里,也要沉入湖底化为淤泥,再也看不到阳光了。风不知道刮了多久,小餐巾纸已经昏死了过去。过了好长一段时间,一道刺眼的阳光刺激着小餐巾纸睁开了双眼。它看看四周,发现自己没有落入虎口,也没有被湖水打湿,它躺的地方是一块柔软的草坪。小餐巾纸揉了揉酸痛的身体,打算起来继续去探索新的世界。刚想站起来,突然屁股被底下一块硬硬的东西深深的嗑了一下,它赶忙挪开身子一看,只见屁股底下一块金光闪闪的金子安安静静的躺在那里。小餐巾纸高兴极了,将它收入怀里。
然后它用金子在一家裁缝店里,请裁缝给它做了一件漂亮的外衣,上面绣满了各色各样的花朵。小餐巾纸穿上外衣,在原地打了个转,衣服上的小花朵就像喝醉了酒一样,纷纷的摇曳了起来,漂亮极了。这时候一个路过的小女孩发现了它,将它带回了家。小女孩给他做了一个漂亮的房间。小餐巾纸每天看着小女孩的笑脸,听她拉优美的琴声,它感到非常的幸福……