向日葵女孩作文
我第一次见到她是在孤儿院门口。
她怀里抱着一个洋娃娃,兴奋地看着这个破旧的孤儿院,它并不缺乏温暖。
当她看到我时,她热情地递给我一根棒棒糖,并一直喊着“姐姐,姐姐”我的性格冷漠冷漠。我无视她的行为,就像把一盆冷水从头到脚泼在她身上。
但是奇怪的是,我被女孩的父母收养了。
进入这个家后,我真的明白她确实是父母的宠儿。尽管如此,她性格温和,并不傲慢和自满。相比之下,我感到非常惭愧。
尽管如此,我还是忽略了她,因为每次听到她叫我,我的心都很紧张。
渐渐地,她不再和我说话,只是一个人抱着洋娃娃闷闷不乐地坐在沙发上发呆。
看到她这样,我真的感到很不舒服,并感到一种莫名的内疚。
两个月后,我被养父母安排去上学。
放学后他们通常不会来接我,因为他们毕竟得工作。因此,我经常独自回家。
在放学回家的路上,有一家精品店出售许多可爱的装饰品。每当我经过这里,我一定会进去看看。这家商店里的小东西太漂亮了,我梦想着如何买到它们。
终于有一天,我得到一笔钱去买可爱的装饰品——一张50元的钞票。对我来说,这是一大笔钱!我的养父母告诉我,这是我每个月的零用钱。
第二天放学后,我又去了这家精品店,看中了一条小项链——心形水晶项链。
"小女孩,你想买这条项链吗?"店主是个漂亮的姐姐,她温柔地对我说:“你真是眼光独到啊!这条小链子是许多女孩的梦想!我们商店只卖3件!只剩下两个了!”
“一个多少钱?”我胆怯地问她。
“30元。”姐姐笑着回答。
我低头看着汗流浃背的50元钞票,买了一条漂亮的心形水晶项链。
“后天是孙葵的生日,亲爱的,我们怎么才能给她一个快乐的生日?”当我在客厅喝水时,我无意中听到养父母之间的对话。
“我不知道!孙奎最近似乎心情不好!”我听到养母重重地叹了口气。
我忘了喝水,溜回房间。
“原来明天是孙奎的生日!”我从口袋里拿出我刚买的项链,“你想送她一件礼物吗?”
我挣扎了很长时间,把项链放在口袋里,走向我姐姐的房间。
轻轻地打开门,我悄悄地走进去,发现我妹妹正在睡觉。她抱着洋娃娃,一脸幸福,嘴里还不停地嘟囔着。
她在说什么?我俯下身,用耳朵仔细听着她蚂蚁般的声音。她的名字原来是姐姐!
我的心不禁颤抖。
我又把手伸进口袋,拿出项链,放在姐姐的枕头旁边。项链下面还有一张纸,上面写着:“像我姐姐一样,我姐姐最喜欢向日葵!”
这个神奇的向日葵女孩一直用她纯洁的心影响着她周围的人--包括我,那个冷漠冷漠的雪女孩!