向日葵女孩作文
我认识一个特别的女孩。她既不喜欢美丽的玫瑰,也不喜欢淡雅的菊花。既不喜欢清香的百合,也不喜欢高贵的牡丹,偏偏钟爱平淡无奇的向日葵,所以我叫她“向日葵女孩”。
那是在乡下认识的一个小女孩,扎着俩小辫,跑起来一甩一甩的,可爱极了;红扑扑的脸蛋,简直是现代版的小红帽;她一笑感觉世界都亮了起来。
她特别喜欢向日葵。
有一次,我和她去田里那一大片向日葵地里玩耍,向日葵已经成熟了,宛如一个托盘,沉甸甸地托着里面那些尖尖的向日葵子。她是个大大咧咧,乐观向上的女孩子,匍匐着爬到向日葵底下,用手将向日葵的葵蓬掐下来。每一蓬都是那么可爱、诱人,一粒一粒的如人工棋子一般紧密地排列在一起。她将采好的向日葵放在我跟前,选出最大的,骄傲地说:“这个最大的给你,这可是我亲手栽的呢!”
“你为什么这么喜欢向日葵啊?它又不好看。”我好奇地问她。
“因为向日葵有着一种积极向上、阳光坦荡的姿态。它就像太阳一样充满热情和活力。它是顽强的,每次都面朝太阳,傲然耸立。它虽然没有玫瑰花香,没有菊花的淡雅,但是它有毅力、有目标。”她说得意味深长。
这些话仿佛打在了我的心头,金黄色的向日葵在金色的阳光下,向着太阳,迎着风在成长,哪怕拖着重重的葵蓬,也要挺直腰杆;哪怕遭遇风雨,也会坚强面对,等待风雨后的阳光。我突然发现,它们是那么美丽动人。而我身旁的向日葵女孩就像它们一样坚强。
有一次,我和她同爸爸一起上山砍柴,我被她震撼到了。刚开始我充满了激情,开始砍,觉得很轻松。慢慢变得头晕眼花,手脚变酸,开始吃力了,加上我低血糖,就停了下来。可是她像打了鸡血似的,体力用都用不完,豆粒般大的汗珠浸湿了她的衣裳,满脸通红,犹如在蒸笼里呆过一样。可她却咬牙继续,她说慢慢地,你适应了就好了,果然像她说的那样,她咬牙坚持着,慢慢地,她的动作不再像之前那样艰难,好似掌握了规律,身后堆起的柴越来越多。虽然她还是满脸挺红,一身汗水。她有着向日葵般的毅力和魅力,我想和她成为一辈子的朋友!然而,事与愿违,我要跟着父母到县里上学了。
我走的那一天,她来了,手里握着几朵向日葵,塞给我,看着我说:“我们要像向日葵一样!”说完便离开了,我心里酸酸的,特别难受。
到了新家,我便找来花盆,挖出一些种子,栽种向日葵。每当我不开心,我都会去打理那些向日葵。看到它们,就觉得有一股力量在背后默默支撑我,鼓励我不要放弃。
现在,向日葵依然在我面前盛放着,露出饱满的果实,还有那淡淡的友谊的馨香。