关于家的作文
我没有一个幸福的家。我们家有四口人。我的父母,我的哥哥和我。
爸爸是一个脾气暴躁和粗鲁的人。他整天在外面溜达,从来不关心我们的学习,对妈妈做的一切都不满意。它好像在蛋里发现了骨头,却完全不知道蛋里没有骨头!对我和我哥更残忍。如果他偶尔回来,他总是拉长着脸。我和哥哥都很怕他,连大气都不敢出。有时候我常常在想——他到底爱不爱我们?
妈妈很唠叨。她每天放学回家,第一句话就是:“今天布置什么作业?或者在看书的时候提醒我坐姿,说吃饭的时候吃的太快。”甚至晚饭后,她强迫我出去活动。她很少给我们买零食,但经常给我和哥哥买课外书。我知道我妈对我们好,我从来不惹她生气。
小和的弟弟是一个聪明活泼的孩子。他周末要出去玩,直到天黑才在妈妈的监督下勉强拿起笔。但是每次考试他总是比我高几分。但我是一个内向的人,喜欢看书。我的想法和感受总是在书中或文章中透露出来。我爱我的爸爸妈妈哥哥,我爱我的家,我更渴望有一个幸福的家!