关于家的作文
有句歌词唱到:“回家的感觉真好”!一提到“家”,总会给人以亲切、温馨之感。“家”,是我们人生的起点,是我们成长的避风港和归宿。小到亲缘之家,大到我们的国家,乃至整个世界、地球,我们每个人都在以不同的身份和角色,充当着不同家庭的成员。
我爱我的家,一个不算美丽的地方,可是却很整洁。习惯于每天早起将它打扫得干干净净,收拾得整整齐齐,让房间里的每一个角落都能和我一起在悠扬柔美的音乐中,接受微风的亲吻,迎来阳光的抚慰。我爱我的家,一个不算幽雅的地方,可是却很温馨。喜欢一个人偎依在宽宽松松的皮艺沙发里,静静地环视着每一个小脚落,情不自禁的嘴角微扬,眉眼微笑着任思绪轻舞飞扬,独自享受着属于我的那份静谧和安逸。
我爱我的家,一个不算消闲的地方。有了不开心,我喋喋不朽的唠叨着,甚至于对着胡搅蛮缠;遇见爽心事,我会随意地放开歌喉尽情的展示我不算动听的嗓音。有了焦虑,我会一个人关起书房的门,静静地对着屏幕,慢慢地梳理自己的思绪,胡乱的敲击着属于我的文字,以此来发泄我的?
我爱我的家,一个不算华丽却始终洋溢着真情的港湾。