下象棋作文
姥爷是下棋高手,我的象棋是姥爷教的,有时我赢,有时我输,我们不分高低。
今天,我又和姥爷下象棋,我们先摆好小战场,选择自己的颜色,我用红色,姥爷用绿色,我们的规则是三打二胜。我当头一炮,姥爷立即上马保卒,我上马出车,杀了姥爷一相一兵,姥爷不甘示弱,也上马出车,我拱卒上马,杀了姥爷一兵一相,姥爷用车杀了我一马一炮,我重新布阵,刹那间,我把姥爷杀得溃不成军,我用马把姥爷的兵和车踩成了大饼,用炮把姥爷的兵和马送上了天堂,用兵一刀斩了一个卒,其余的也都下得面如土色、落荒而逃。姥爷急忙垂死挣扎,杀了我的两士一兵一相。我及时反击,杀了姥爷一个相、一个士,这时,我急中生智,用车将了姥爷一军,打了姥爷一个措手不及,姥爷输了,我高兴地说:“我赢了,我赢了!”
虽然这盘棋我胜了,但这不是我的真本事,我知道,这是姥爷让我的,以后我要更加虚心地向姥爷学习,争取凭真本事把姥爷打得落花流水。