拔萝卜作文
拔呀拔,拔萝卜,公公快点来呀,婆婆快点来,拔呀拔。
孩子们在家真好,热闹。女儿于二月二日那天带着孩子们回来度寒假春节,五周岁的外孙女朵朵整天喊着公公婆婆,八个多月的果鐹整天咿咿呀呀,公公婆婆开心。
前天,阳光熙照暖洋洋,家里热热闹闹真实地演了一出快乐地拔胡萝卜戏。
在阳台上大花盆旁边,全家快乐地唱着《拔萝卜》的歌曲,快乐的小朵朵伸手去拔胡萝卜,婆婆拉着朵朵的衣裳,拔呀拔,朵朵妈妈抱着小果鐹妹妹在一旁给大家喊加油,公公赶快拿起手机拍照,很快,从花盆里拔出两个胡萝卜,可把小朵朵乐坏了。
胡萝卜是婆婆为了迎接朵朵与妈妈妹妹回来了早就在大花盆里种下的,原以为是长不大小小的,拔出来之后才知道,这个花盆里种的胡萝卜有一个很大吔。
可是由于拔出来的大胡萝卜品相不佳,朵朵不愿意吃,而且还调皮地给胡萝卜起了外号......