下象棋作文
上个星期,老爸教我学会了象棋。我还被老爸表扬了一番,开心极了。
这不老爸买来了一大盘象棋,我非常开心,终于又可以和老爸下象棋了。每天,我都会和老爸来几盘象棋,结果,我连胜好几天了,可赢得不是什么滋味,因为都是他让着我的。我心想:爸爸,你可不要小看我。
一天中午,我又和老爸玩了一盘,玩之前,我还特意提醒他别让棋。开局,我的车直接吃了老爸的两个马,五个卒和一个炮,我心想:我一个棋就吃了老爸八个棋,胜利肯定是我的。
我刚吃了他的一个炮,结果他的象走田字直接吃了我的车,接着他“全军出击”,各个将领轮番上阵,我无从下手,抓耳挠腮,苦思冥想着怎样才能赢,但老爸的棋把我的“大将”包围了,最后无路可走,我输了。
从那次下棋后,我又开始琢磨象棋,想要打败老爸。
这天我又和老爸下了一次。我认真观察周围的棋子,我和老爸不相上下。最后我把他的车引到列角,吃了他大部分棋,我又故意装作抓耳挠腮的样子,让老爸吃了我的车,我又装作惊讶的样子,他的棋一走中间没棋了,我的大将直接向前吃掉老爸的“帅”,我赢了。老爸目瞪口呆,不知道我怎么变得这么厉害了,我终于感受到了胜利的滋味,非常非常得开心和自豪。
从中我懂得了那些在某些领域非常优秀的人,一定钻研学习了很久,付出比别人更多的努力才会有不一样的收获!