月夜的作文
每当明月当空的夜晚,我会凝视夜空,满怀真情地吟诵苏轼那句千古绝唱但愿人长久,千里共婵娟。此时,我觉得并不孤独,在这月夜里,有自己远在他乡的亲朋好友共赏着美丽的月色。
晚自习结束的时间渐渐逼近了。我的心里隐匿着分外的激动。终于,那铃声如一首清脆的小曲飘进双耳。我走出教室,随着缓缓的人流移动,却一点也不如往常匆匆。我走在灯光焕发的校园里静静的路上,我满脸笑容地朝朋友凑过去,我们一起说说笑笑,你前我后地吟诵者关于月的诗句,一点也不寂寥。
出校走了不远,我望见了爸爸与堂哥,便微笑地迎过去。我好奇地打量着两年之久不见的哥哥,半晌不语。他长胖了许多,身子骨显得格外结实,浓浓如墨黑的眉毛镶嵌在他严峻的脸面上,这让我想起了他十五岁时的模样,没变的是那炯炯有神的葡萄似的眼。
哈哈,呵呵我被他有趣的似乎变了的模样惹笑了。
你笑什么呀?哥哥挺着胸,大摆手臂,向我瞟了一下说。
咋长那么结实呢?我都快认不出你了,所以好笑。
我在工厂工作时,不时要搬一些零件,而且工作长达十几个小时,人都劳累得筋疲力尽。久而久之,自然练就了这强壮的体格。
哦,那么艰辛呀!我在学校也天天锻炼我这身子骨。看!这手臂肌肉。我笑着说,亮出手臂,显示他的强壮结实。
我们走到休闲广场,此时的我多么想和哥哥在这寂静月光皎洁的夜空下吃夜宵啊!终于得到爸爸允许,我兴奋极了。
我叫了碗面,大口大口地吃着,把快乐陷入这可口的面粉之中。
爸,您现在也挺潇洒的嘛。我毫不约束地笑道。
又一位与我萍水相逢的小哥哥坐在我身旁,我们相视一下。顿时,像有一股暖流涌满了我的胸膛。那面汤入口的淅淅声、咀嚼美味可口的面粉的咂咂声皆如一首首动人心弦的小曲,醉我心田。我举头望着悬挂正空的明月,觉得它那么近,那么圆突然激起我兄弟情的浪花。于是我感慨地暗想:我这好像被遗忘的、寂寥孤处已久的心啊,我要让你燃起生命之火。我要,我一定要!