月夜的作文
薄薄的云层后面有圆圆的月亮轮廓忽隐忽现,像一颗硕大的珍珠浅埋在海滩上,被海浪不停冲刷,渐渐光芒展露。当圆圆的月亮挂在天边,静静的月光洒落下来,远处忽闪的灯火在月光下显得微不足道,整个竹林也会蒙上一层银色的光芒。
道路在明亮月光的照耀下,似一条蜿蜒的小河穿过泛着银辉的竹林边沿平静地流淌。满月如盘,半月似弓,弯月细若眉黛,或高悬在空,或躲藏山岗之后,或绰约于树梢间随风摇曳,都会有月光徐徐落下。宁静的山村,秋天来得格外的早,风儿裹挟着寒露,扫光了白杨树凋零的枯叶,高高的树梢上喜鹊窝刺猬般支棱着。
任时空在月光下穿越,那是一种豁达与无奈的交融,也是一种的宁静致远的等待与追求。日里明朗光鲜的景物,在月光下出落得更加楚楚动人,放眼望去,远处的那座山峰早已换上诱人的晚礼服,犹如一位身着青色长裙、挽着高高发髻的贵妇,端庄高贵可人,让人心动、让人着迷。
天空看不见一颗星星,月的光芒倾泻下来,在这五彩缤纷纸醉金迷的不夜之城是那么的冰清玉洁、濯而不妖。 微凉的夜让水面升起了淡淡薄雾,月色下的小溪袅袅婷婷的,温柔可爱。午夜的天空高悬一轮满月,格外明亮,地面上没有落叶,被洒下一路清辉。
习惯了在月影下独自徘徊,学会了在静谧之夜默默沉思,夜的安宁涤净白日的浮躁喧哗,月的明亮照耀内心的灰暗隐晦。月光如水,往事如烟,任色彩斑斓的忆碟扣响往事的琴弦,舞起如月似水般的柔情,舞起如诗似画般的清韵,舞起几分浪漫,似雨般飘逸,几许温馨。
月亮透过柳树的枝条,冲着我调皮地扮了个鬼脸,我会心地笑了笑,一瞬间心头掠过一种“月上柳梢头,人约黄昏后”的意境。月亮娴静地俯瞰着人间,那月中的仙子漫卷衣袖,轻柔地挥舞芊芊玉手,均匀地洒下皎洁的光辉,为大地披上一件轻薄的纱衣,一切都变得朦胧起来,神秘而美好。
月夜,银光铺满旷野,放眼望去,夜如白昼,一切都显得那么闲适、静美,而内心却荡着空灵。在这样幽静的夜晚,仰望一轮明月,让如水的清辉浸满我的全身,星儿羡慕地对我眨着美丽的眼睛,心好像也被这夜色清洗过一样,纯净得没有一丝杂念,释然淡定。
乍起的月夜秋风,突然带来一阵的凉爽,迎面拂过脸颊,摩挲着裸露的臂膀,沿着细微的毛孔穿透身体,直达心梢。中秋的傍晚,飘落起毛毛细雨,天空黑压压一片,看不见一丝亮光,慢慢地,细雨稀疏,天空由暗转亮,堆积的云层越来越薄,最后絮状般飘散。