在生活中,我们或许有很多梦想与追求,有的人只是口若悬河,而没有向目标迈出一步,那么就不可能成功;有些人迈出了艰难的第一步,却被艰难所吓倒,不再继续;还有些人,为了目标,迈出了一步又一步,第一步是挫折,就再走一步,如果又是失败,也许再坚持走一步就是成功,然而如果继续向前,那你就会有更多的发现与收获。
走出第一步固然重要,但坚持再走一步就可能推开成功的大门。相信大家都认识他吧,著名的阿里巴巴创始人——马云。马云曾说过:“我开创阿里巴巴之前就迈出了第一步,我本来是一个待遇不错的公司的小职工,但我铤而走险辞掉了安稳的工作,自己创业迈出了我艰辛的第一步,由此我取得了一点小成就——开创了阿里巴巴。但这还不够,我还要坚持迈出更多步,再迈一步,只有这样,才会有更多成功的机会。”他不仅是这样说的,也是这样做的。不久,淘宝、天猫又创立出来了,他果然是走了一步后再走一步,他不仅成功了,而且还有了更大的成就。
路是人一步一步走出来的,走一步,再走一步,坚持着向前,这便是路。鲁迅先生就说过:“世上本没有路,走的人多了,也就成了路。”路是一步一步走出来的,走一步人们艰难迈出,如果没了走下一步的勇气,也就无路可走了。如果刚开始走路时,就学会坚持到底克服困难那么后面再走下一步时,就有了更坚定的信念了。大家在之前的电视里,应该看过那个鹰爸吧,他让他刚学会走路的孩子冰天雪地里光着身子走向爸爸,十分可怜,然而,在小时候就习惯了这么艰苦的磨炼,长大之后,再走一步甚至百步都没了问题,因为他习惯了走一步的艰难,自然也就不怕走出百步的辛酸。
看到了他们,我不禁也想起了我学习滑板时的艰难。我好不容易得到了一个滑板,于是就很想学会,可只有我一个人,没有老师的指导,也没有专业的保护,我只有在不断的跌倒中总结经验,我也想过放弃,可半途而废是我最讨厌的,我继续咬牙坚持,终于慢慢熟练起来,一米、两米……越滑越远,我成功了!
一步接一步,只要努力地迈出下一步就会离成功更近一步,虽然不一定下一步就是成功,但是不前行就永远无法接近成功,只有不断地努力坚持。