月夜遐想作文
白天,太阳高高挂在蓝天之中,而在寂静的夜晚,在漆黑的夜空中,一轮明月便是那一盏指明灯,与它相映成趣的还有那点点繁星,让我们随着这美丽的夜空进入这遐想的世界……
星星们仗着自己体积小,经常与月亮妈妈在漆黑的夜幕下玩捉迷藏。可在夜幕下,只要星星们衣服包得够紧,将光芒藏起来,月亮妈妈便一定找不到。月亮妈妈可生气了,涨大了脸,把亮度“调”到最大,却还是找不到它们。
可经常有小星星不小心,在玩捉迷藏时跑太快,失足掉了下来,月亮妈妈担心极了,将自己变成了小船的形状,赶忙勾住小星星的衣服,因此才阻止有这种惨案经常发生。可有某个“熊星星”偏不愿意在这天上呆着,便逃过月亮妈妈的“法眼”,悄悄溜到地面上。等月亮妈妈发现,也只得叮嘱两句:“一定要小心,记得完成人们许的愿望!”
东方升起太阳,打破这美丽遐想,月亮妈妈披上衣裳回去睡觉。走到一半的流星也匆忙而逃,天上的星星也闭上眼,失去光芒,等待下一次月夜来临……