我喜欢看那高深莫测的月亮,我喜欢看那像一个大大玉盘的月亮。
星期天晚上,我站在阳台上看月亮。月亮出来了,安详地吐散着它的清辉。月光洒在小河里,河面被照亮了。流动的河水中,有千点万点晶莹闪烁的光斑在跳动。风吹了过来,河里的玉盘碎了,但是过了几分钟玉盘像被施了魔法一样,渐渐地恢复了。我仰头看到月亮像一个挂在天上的香蕉一样,渐渐地,渐渐地,月亮慢慢的变成了一条船,在天上飞翔的小船。月亮是这么形态万千。
这样几天过去了,月亮渐渐地变大,像嫦娥一样酿造月饼,十天过去了,月饼终于做好了,可是嫦娥身边那只馋嘴小玉兔,每天都偷偷摸摸地吃掉一些,这样几天过去了,月饼变得又像香蕉一样了。嫦娥发现了,她怕王母娘娘责怪,又开始酿造月亮了。
我看着美丽的月夜,我不禁想起几句诗:“小时不识月,呼作白玉盘。”“明月几时有,把酒问青天。”“床前明月光,疑是地上霜。”“野旷天低树,江清月近人。”“月落呜啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”在诗人的笔下,月夜是那么的迷人而又神秘。
这高深莫测的月夜,是一个神话世界,是一首意境优美的诗。
我喜欢这皎洁的月光,我喜欢美丽的月夜。