月夜遐想作文
月亮总是在一年中由圆到缺,由缺到圆,一成不变,而一直在变化着的是我对月亮的遐想。
夜晚,我站在湖边的小桥上,久久凝望着那一轮明月,陷入无限遐想。
“执手相看泪眼,竟无语凝噎。”这不禁让人想起牛郎织女的故事。我望见,两岸青山夹着一弯湖水,那里有一座小桥。远处,是雾,给人一种虚幻的感觉,忽见一男一女分别从桥的两端走上来,步履轻盈,织女穿着用银丝编织成的拖地长裙,宛若神妃仙子,两人越走越近,凝视着对方,他们到了一起拉着手,嘴角渐渐浮现出一丝笑容。
雾散了,看见了一轮明月,月亮被群星围着,拱着,在它们的映衬下月亮显得更加明亮,更加美丽。柔情似水,佳梦如期,忍顾鹊桥归路,两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!
湖面无风无浪,唯有一层层的涟漪泛起,那微微泛起的波纹美丽极了,远处一轮明月挂在在空中,开始渐渐下沉,直到被湖面遮住了半张脸,就像那犹抱琵琶半遮面的姑娘一般,它的倒影在水中,虽然是杂乱的,但却恬淡而优雅。这时,一条鱼儿跳出湖面,在这夜晚撒下了永恒的美。
我爱你,月夜,爱你的宁静,爱你那优美,更爱你那种诗意境!