凉爽的夏夜,星光灿烂,听不见鸟叫虫鸣。我一个人搬着凳子,到小区的空院上仰望星空。
夜空是多么绚丽多姿啊!它是那么巨大,漆黑的夜空繁星点点,如同颗颗钻石,镶嵌在柔和的月色里。头顶,星星散发着淡淡的光辉,是那样高深莫测,仿佛一个巨大的、奇幻的空间,给了我太多想象。浩瀚的夜空竟如同一个神话世界。
在那里,有着这样一个奇妙的神话故事:传说后羿的箭法在当地十分地出名,可以从这头射到到那头,百发百中。从来没有一次失误过。自从嫦娥被逼无奈,吃了仙丹,飘向月宫后。后羿就十分思念嫦娥,十分想见一见美丽温柔的妻子。
他想来想去,决定如果见不到嫦娥,就把自己的思念和祝福带给她,好让她在那偌大的月宫里不寂寞,还有后羿陪着。怎样才能带给她呢?由于后羿的箭法十分出色,他就决心将一颗颗闪闪发光的星星挂在干干净净的箭上,朝嫦娥所在的方向射去。
然而,闪亮的嫦娥每收到后羿射出的小星星,都会挂在漆黑的夜空中,替人们照亮回家的路,照亮人们的一言一行,一举一动。同时,还照亮着人们闪亮的心……
我就这样一直坐在凳子上梦幻着,想象着,肯定在这茫茫的星空中,还有许多有趣、奇妙的故事吧!还没说完,我又沉浸在银银的月色里,充满无限的遐想……