如梦似幻作文
凌晨,海边,可以感觉到一阵潮湿,定睛一看,才发现海面上笼罩着一层薄雾。未亮的天呈幽蓝色,白色的雾缭绕着,给这沉睡中的大海又镀上了一层神秘。
不久,天际划过一道虹光,照亮了幽深的蓝天,随着第一道虹光的出现,天际正以可见的速度泛红。霎时,天空幽深的蓝,海面反射的蓝光与红光,天际的一团火红,海面上未散尽的白雾,构成了一幅唯美的画面。天空中那一颗依旧不愿消失的星星点缀着这幅画卷。
天边幽深的蓝随着太阳的升起而渐渐变淡,白雾也随之消散。随着太阳的升起,太阳自身也由原先的火红而渐渐变淡,海面也恢复了透澈。刚才那激动人心的时刻已随风消逝,海面又恢复了往日的宁静。
远处传来几声海鸟的鸣叫,几只海鸟正在海面上自由地飞翔,贪婪地享受着这清晨干净的气息,在这天地之间,唯有清晨的海面空气最为独特,湿漉漉的,又夹杂着淡淡的咸味,给人清爽之感。
天边那金色的太阳已脱离地面,升上了天空,阵阵海风袭来,带着淡淡的咸味,轻轻拂过,微凉的海风钻入身体,在六月的天又格外的清爽。我脱下鞋子,赤着双脚走在沙滩上,脚下细细软软的沙子,迎着凉凉的海水、清爽的海风,我张开双臂,尽情享受着。回首,一串串脚丫留在沙滩,记录着我此刻的喜悦。
远处,捕鱼的船已经出海了,只留下几声汽笛声回荡在偌大的海面上,偶尔还会看到几只皮筏缓缓漂过。如此惬意的港村生活,如梦似幻的海,无一不令人留恋!