绿,是希望之色;绿,是生命之色。
我喜欢绿。尤其是那种给人希望的翠绿。俗话说得好:“红花虽好,但仍需绿叶扶持。”的确,如果没有绿叶的衬托,花儿还会显得这般娇艳和美丽吗?然而,人们在赞美春华秋实的时候,谁会想到这就是绿叶默默奉献的结果呢?
寒冬时节,绿色凋零,我实在没有心情去赏那凄凉的美。直到春随冬的离去随之即来的时候,我的心仿佛也随着大地万物一起苏醒。春天,万物复苏,是先向人们报告春天的到来的是星星点点的绿,让人们知道这是生命的开始。随后,绿,布满了整个世界,使春天的一切看起来都生机勃勃,充满生命力,难以使人不喜欢这充满活力,朝气蓬发的春。因为,这带来了希望。
绿的到来,象征着一切重新开始来过,希望之炎在每个人的心中点燃,燃烧着绿色的火焰。绿色,是希望之色。
在和煦的春风中,那一株株新栽的小树,挺直了身躯,吐出嫩绿的叶芽;那么一片片新铺的草坪,就像一块块碧绿的绒毯;那一朵朵花苞,含苞待放,就像小姑娘脸上的那一抹殷红。这些都点缀出浓浓的春意。再向远方望去,一片片绿油油的稻田,像那广阔无垠的大草原,让人十分喜爱。风姑娘来了,抬头便可见纤细的柳条随风舞动,好像是在舞动青春,看起来十分有朝气,让人有一种朝气蓬勃的感觉。
绿,代表着新生命的开始。虽然绿色不能长存,但是绿色在我们的心中。因为它还代表着新的希望。绿,世间万物的本色。虽不能持久保持,但它是一切生命的开始。叶子由浅绿变深绿再到黛绿,由黛绿变翠绿,由翠绿变成枯黄。一点点地改变。所以,绿才是本色。
我爱做绿色的梦。在梦中,我就是那衬托鲜花的绿叶,那随风摇曳的柳条……
我挚爱着绿,因为绿色,才是生命最本质的颜色。绿,是生命之色;绿是希望之色。