我躺在原野上,望着满天的繁星,它们一闪一闪地向我眨着眼睛。它们都有各自的形态和光亮,而在这满天繁星之中,哪一颗才是真正属于我的星星?
小时候,妈妈带着我去看星星,妈妈告诉我:“每个人都有属于他/她自己的星星,每个人的星星因为他/她的成长和担当显得更加明亮。”于是我问妈妈:“我的星星是什么样子的呢?”妈妈笑着回答我说:“你的星星现在还很小很小,小到几乎都看不见,等你越来越长大,越来越有担当,你的星星就会越来越明亮,直到和所有星星一起照耀整个大地!”从此,我就一直为这个目标奋斗着……
放学了,我蹦蹦跳跳的回到了舅舅开的纯净水店,刚一进门,就看见一大群人围着奶奶,而奶奶则一脸痛苦地躺在沙发上。看到这一幕,我心里犹如晴天霹雳,急忙叫道:“奶奶!你怎么了?”还没等奶奶回答我,爸爸冲进店里,直向奶奶大声急切地问:“妈妈,您怎么样了?你还好吧!”直到得到奶奶肯定的回答后,爸爸心里那块石头才落了地。随即,爸爸愤怒地朝人群中吼道:“谁?!谁撞了我的母亲?!”我还没反应过来,其中的一个中年男子马上起身说:“是我!”爸爸刚准备问到底怎么回事,中年男子马上说道:“我已经带您母亲去检查过了,是骨折,请问要不要再去浏阳医院做进一步的治疗?”爸爸顿了顿,点了点头。只看那人打了个电话,不一会儿就来了辆小车,姑姑拿了件衣服,几个人把奶奶扶进车里,后来,只见小车往浏阳方向去了……
之后,我才慢慢了解了事情的经过。在浏阳治疗回来以后,中年男子等到奶奶安然无恙后才安心离去。此后,他每天都会往家里送水果和补品,从未间断,一直到他认为奶奶的脚已无大碍才停止。妈妈告诉我说他家里并不富裕,还要供儿子上大学。我十分疑惑不解,问道:“浏阳那里用了不少钱吧?为什么他每次还要往家里送那么多东西呢?”妈妈回答:“因为这是他应尽的责任,任何一位有担当的人都会那么做。”
奶奶的脚还要一个多月才能康复,大人们依然要工作,并没有太多时间照顾奶奶。记得事后大半个月的一个周末,碰巧水店里送水的车提早来了,要把桶装水从车上搬下来。店里写作业的我,看到这一幕,连忙打叔叔电话,不知道为什么,怎么也打不通,除了奶奶,其他大人们都不在家,爸妈都在外面工作,总不能催他们回来下水吧!转身看到奶奶焦急的眼神,我心急如焚。这时,我突然想到了那位中年男子,他能承担那么多,难道我不能吗?想到这儿,我马上做出了决定:我一定要干些什么,而不只是干着急。于是,我请司机叔叔帮我提水,而我则把桶一只只往店里送,也不知道过了多久,水终于被我们下完啦!此时我也已经大汗淋漓,不过看着我的“丰功伟绩”,我心里简直比吃了蜜还要甜。
从那以后,我已经成为一个可以为自己应该做的事毫不犹豫地负责任的人了,我也渐渐领悟到了担当的真谛。在成长的道路上,我依然在前行。望着满天的繁星,我更是下定了决心,我一定要成为天空中那颗最璀璨的明星!