暑假的一个晚上,我请爸爸把凉床看搬到院子里,我和爸爸妈妈在院子里聊天。我睡在凉床上,看着天上的星星一闪一闪,真漂亮!
我心里想着,要是我能当一个宇航员那就好了,可以在太空漫步,可以在太空中着地球,还可以在上面玩耍。当我饿了时,可以到神舟里面吃东西,补充一下能量再去玩。
想着想着我居然在凉床上睡着了,我梦到了我在凉床上看星星,一颗陨石急速地降落,而且还带着一种刺眼的光,这颗陨石居然正好落在我家院子里,只有两米多宽的一个球体,由于太刺眼看不清楚,后来,这种光慢慢地减弱了,突然,一个一米多高的外星人出来了。
这个外星人跟我说:“小朋友,你认识我吗?”我说:“不认识”。外星人说:“我先来个自我介绍吧,我叫圆梦,圆圈的圆,白日梦的梦,我来自水星,我是一个圆梦人,专为小朋友圆梦,听说你想做一个宇航员?”我说:“是呀!你怎么知道的?”圆梦说:“我手上拥有一台高科技资料机,里面拥有世界上每个人的详细资料,现在你知道了吧?”我说:“嗯”。
圆梦说两句话,一艘太空船和两身宇航服就直接到了地面,我赶紧把宇航服穿起,坐到副驾驶的位置,圆梦坐在驾驶位上,这艘太空船还有人引导,太空船开始起飞了。说着这飞船的速度是一秒钟1000公里,一下子就到了太空,差不多一分钟吧。到达太空一开舱门,我就冲了出去,圆梦说:“慢点。”,我跑到一个充满沙子的陆地,我用了一个帐篷放在沙子上,把它弄好在里面放了很多的零食,并且都是我喜欢的。我高兴死了,因为我登上了月球,登上月球是我的梦想。
我跑到银河去看银河系的星星,在上面跳来跳去,从高处冲下来摔一下居然没事,后来我一蹦,居然跳下去,把我吓醒了,原来只是个梦啊!