夜空中最亮的星星,你是否知道,那仰望星空的人儿,心底有多少思恋,多少泪……——题记
夜凉如水黑暗如纱幕般席卷了天地,世界沉浸于黑暗之中。遥想过去,那闪耀的光芒又是什么?他们在黑夜的各个角落,发光发亮,承载着一丝光明。天地此时仿佛凝固了。星,在流泪。人,在静思。月,孤独地闪耀天际。这广际无垠的星空,勾起了我的无限思念。“但愿人长久,千里共婵娟。”月亮会起翩舞带盈盈轻舞,舞出的是人们日日夜夜对亲人的思念啊!“中秋节,月儿圆,妈妈讲故事,我在静静听。”妈妈你还记得吗?这是我学到的第一首诗,我把他刻在墙上,叫你看我的成果。可您,却生气的教训我:“你这孩子,怎在墙上乱刻?”我失望极了,把头往你怀你蹭了蹭,我听见您的心跳,我知道您是爱我的。转眼数十载了,可如今,只剩我,兀自伫立,满眼星光璀璨,却唯有孤独寂寞做伴。
“啪啪啪……”一个个核桃成了碎片,爷爷你对我的爱,却凝聚到不能分割。记得每次放学,我一进家门,最先听到的总是您敲核桃的声音。那一声声,化为一针针,一线线,织进我童年的梦。“孙儿呀,你不是想做科学家吗?吃了他就成喽!”我轻轻吞下您的爱,满心满眼都是幸福。而您只是摸着我的头,笑着,笑盈盈的,眼泪却不由自主流淌着……从那时,到现在,时间齿轮转动了八年了,您对我的爱已尘封在那年,那月,那日,那最后一颗核桃……
如今,只剩我,兀自伫立,满眼银河闪现,唯有笙箫作伴。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”尝过生死离别,我更珍惜身边的亲人,我要紧紧抱住他们,绝不放手!绝不!我痴痴望着星空,月色朦胧,迷离中,我努力找寻着,努力分辨着,属于妈妈的那颗,还有属于爷爷的。我找到了!星光映出了他们和蔼的笑颜,我们对视,他们笑,我也笑。思绪的婉转弦声余音缭绕,凉风袭过,颊上冰冰凉凉,才发现我已泪流满面。
夜空中最亮的星,是否知道,曾与我同行,消失在黑夜的身影。