空下的遐想作文
远离了城市的喧闹,远离了学习任务的缠身,在一个周末下午,我和几个朋友来到公园野饮。
时不如静,只一转眼,阳光便娇羞地随日而落,远方依稀乍见繁华地都市亮起了万丈灯火,我离开了热闹的人群,独坐在湖边一块石头上,干什么?发呆!
面前是湖,对面是芦苇,还有一群鸭子在戏水,真是一幅难得的绝妙境界,天还没有完全黑。随着远处高塔上一盏灯的亮起,灯光如一条蛟龙飞过来,最后,我身后的灯也亮了,天空中同时出现了点点繁星。
多么优美、质朴、静谧的景象,一种仙境般的感受袭遍全身,我是多少万年没有体验到如此美妙的意境,一幅纯美的星光水岸图。在现在,在遥远的未来,这种亲近大自然的机会还有多少呢?也难怪有无数大自然诗人,我们无力回到过去的大自然,只能创造未来。回到现实,欢乐的人群仍在欢乐,四处仍是灯红酒绿,仿佛刚才时间静止了一会儿,接着,我独自到公园四处走走,记不请走了多久,我望见一片被机车碾得一片狼藉的土地,几棵树被捆粤在地上,在这里,公园清闲的空气变得污浊了,对大自然痛下杀手的事情已不止一起,顿时,我有些茫然不知所撒旦,大自然为人类创造了生态环境,为人们提供了休闲的仙境,我不忍再看,拔腿就走,隐约中,湖岸边上凑起了轻不,美妙、纯朴,可欢乐的人群仍在作乐……
两架飞机划过公园上空,巨大的声响打断了我的思绪,也掩盖住了音乐,星空仿佛也朦胧了。
从前无数保护自然的口号与课文,我从未正视过,直至今日,我才真正地明白。
在这个星空遍布的夜空下,我的心理获得了成长,接受了洗礼!