绿博园作文
今天是个晴空万里的好日子,我们四年级一起去绿博园游玩。来到了绿博园,我突然发现,路边的花儿开了,在阳光的沐浴下,它们懒洋洋地绽开了花瓣,这一大块一大块的花丛就像一个颜料盘,野草们从土地里钻出来,给我们展现出一幅充满生机勃勃的春日美景。
绿博园中,有很多地方都是水景。溪流水池、喷泉涌泉等各种水景应有尽有,在水生植物的映衬下使这些水景更具魅力;高大优美的乔木和建筑物都倒影在水中,使得水景更加突出;“几竿清影映窗纱,筛月梳风带雨斜”。南京绿博园中,竹子造景更是千姿百态,成为园中一道美丽风景线。
我们这次去的是“荷兰风情园”,刚进去,大门两旁都种满了荷兰的国花——郁金香。喜欢花的几个女生,赶忙拿出照相机,将这一朵朵美丽的鲜花照了下来,有红的、白的、黄的等颜色,美丽极了。再往前面走,就有一个湖,湖中有一个小岛,上面好几只天鹅,有两只在湖中,它们摆动着脚蹼,在水中无忧无虑地游来游去,令人羡慕不已。到了农舍门口,我们全班一起拍了一张合影,一张张照片记录下我们童年时的快乐。
绿博园的景色宜人,令人心旷神怡。