绿博园作文
我的家乡,那里不但美丽,而且还是个旅游圣地。比如:方特梦幻王国、绿博园、湿地公园……
“一步一景,处处传奇,韵味无穷”。说的正是位于河南郑州的绿博园。整个绿博园由泰山石壁照、地球仪音乐喷泉、紫薇园 、热带水果谷……一年四季美不胜收。春天的绿博园是一个花的世界。因为春天是万物复苏、百花齐放的季节。在十里桃林里,一阵微风吹过来,花瓣纷纷落下,仿佛仙女下凡一样。站在郁金香的花田中,仿佛进入了仙境一般,整个人都感觉不一样。
夏天的绿博园是一个水上世界。夏天天气炎热,那里会有许多游泳池,我们可以在里面玩耍,但这不是最有趣的,最有趣的那还得数水上滑梯……除了这些还有可口的冰激凌和冰凉的饮料。绿色竹林枝繁叶茂,为我们挡住炎热的太阳,站在竹林当中一点都感觉不到夏天的炎热。走在林中的小道里,一阵阵竹叶的清香扑面而来。
秋天的绿博园是一个金色的海洋。因为秋天树叶变黄了,一片片黄叶像翩翩起舞的蝴蝶一样,纷纷飞落下来。放眼望去,就像金色的海洋一样。树上丰收的果实在向我们招手,闻着浓浓的果香,口水不知不觉的流了一地。
冬天的绿博园是一个音乐王国。因为冬天常常下雪,一下雪就会结冰。被冻住的柳丝,一碰就会发出“叮咚叮咚”的音乐,奏出美妙的乐曲,好听极了。
这么美的景色,让我们用行动把它变的更美,更绿,让我们一起保护它吧!