耐心的等待,热烈的鼓掌,开心的笑容,小将邹凯凭借自己完美的发挥拿到了自由体操的冠军,这对于这位来自四川的小伙子来说是个完美的开局,这也是体操队在单项项目上的一个梦幻开端。机会永远属于有准备的人,今天的邹凯,很好地诠释了这句话。他在第五个出场的情况下力压前面四位高手,在耐心的等待中收获了这枚宝贵的金牌,邹凯为中国体操队的单相表演开了一个好头。在各国选手纷纷失误的同时,邹凯心理素质稳健,动作潇洒飘逸,落地也非常优美。16.050分终于奠定胜利的基础。
邹凯这块金牌如果是每个人都发挥好的情况,要想获得是不容易的。但是比赛千变万化,冲金的选手在自己的拿手项目上没有成功,罗马尼亚运动员出现了第二串的问题,巴西的选手完成的非常的出色、非常难,最后一串没有做好,给了我们小将的机会,我们的小将把握住了机会?发挥了水平,拿下了这枚金牌。但比赛就是这样,谁的情况好,谁发挥得好,谁就是最后的胜利者。
邹凯,你真了不起,你是我们的骄傲。你的优美的体操动作,你的沉着冷静、坚持不懈,永不放弃的精神是我们学习的榜样。