祖国我为你骄傲作文
还在我记忆朦胧很小的时候,爸爸经常搂着我在淡黄色的灯光下,给我讲《小英雄雨来》、《鸡毛信》的故事。那时,我睁大眼睛看着爸爸讲故事,感到很幸福。爸爸低下头问我:小宝贝,开心吗?我点点头,却不知道今天的幸福生活是怎样来的。
上学了,我才渐渐懂得我们都叫中国人,我们都是炎黄的子孙,我们的国家叫中国。我才知道,小时候爸爸给我讲的故事里,那些主人公都是为了中国崛起而牺牲的小英雄。
今天,当我站在学校的操场上,看到那鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起的时候,眼前便浮现出小雨来、海娃那些小英雄的身影,让我激动让我自豪,因为我同样是中国人!祖国,血雨腥风,不屈的抗争,你永远是那样的伟岸。
编钟声唤醒沉睡五千年的梦想,天安门托起不落的金色太阳,九百六十万平方公里的华夏土地上,绽放着五十六朵美丽的鲜花。如今的中国早已屹立于世界强国之林,祖国正勃发着她迷人的色彩。七十载啊我的祖国,我们即将迎来你七十载的生日,我亲爱的祖国,祝你生日快乐!
琅琅的读书声中,我抚摸着胸前的红领巾,突然闪现一个梦想,长大后我要做一名老师,我要用我的知识让祖国未来的花朵,开的更美开的更艳,我也会给他们讲《小英雄雨来》的故事,给他们讲中华民族的奋斗的历史,让他们看到蓝天上飘扬的五星红旗时,正因为自己是中华的儿女是祖国的未来,而感到多么的自豪。此时,我更想好好的学习,我要让祖国的明天更加辉煌,更加美丽。
祖国啊,正因为有了你,我才感到幸福,我才无此的自豪,脑海中,禁不住高声大喊祖国,我为你而骄傲!