参观海洋馆作文
今天我去了郑州市海洋馆,身临其境的体验到美丽和神奇的动物世界。
第一层是淡水生物馆,再这一层有西至亚马逊,东至长江的淡水生物。其中最有趣的要属匙吻鲟啦,匙吻鲟原产俄罗斯,全身乌黑,它的最大特点有二,其一是在它的额头上有一个和身体一样宽,占了体长三分之一的长吻,看起来就像顶着一把大钥匙。它们之所以进化出这个长吻是因为在夜晚进食的需要。其二是它的进食方式,它不像平常鱼类一样啃食或者吞食,而是张大巨口,用腮上细丝捕捉和过滤浮游生物。
第二层是珊瑚礁生物馆,在这一层有热带海洋中的许多生物,其中最引人瞩目的要数白尾真鲨和黑尾真鲨这两种礁鲨了,他们虽然体型较小,但是却一点也不失鲨鱼的威风。每当喂食的时候,他们便躁动起来,你争我抢的吃了起来,身体不时碰撞在一起,场面蔚为壮观。
海洋馆使我得到了海洋知识,增长了自己的见识我真喜欢海洋馆。