参观海洋馆作文
国庆小长假的第一天,我和爸爸妈妈去我期待已久的海洋馆玩。进了海洋馆,首先看到一个个的玻璃池里有各种各样的鱼儿:七彩神仙鱼、琵琶鱼、射水鱼、吃奶鱼……看得我眼花缭乱。
接着,我们来到了海底通道,就像在大海里行走一样,通道的两旁和头顶上面可以看到很多的海底动物;有海龟、鲨鱼、魔鬼鱼……它们在海底欢快的游来游去,我抬头一看,一条长长的中华鲟向我游来,嘴巴一张一合,好像在说:“欢迎你的到来。”
然后,我们去了表演区看海狮表演。它表演的第一个节目是套圈,工作人员扔一个它就能接一个。第二个节目是五以内的加减数学题,工作人员每出一道题,它就能用嘴叼着正确的数字卡片放到架子上面,海狮出色的表演,得到了观众们热烈的掌声。我们还看了海豚和“美人鱼”的表演,令人流连忘返。
最后,我去触摸池里摸了摸海星,我非常小心,因为有的海星是有毒的,我们还在海洋馆拍了许多漂亮的照片呢!
海洋馆里面真美啊!不仅看了很多的表演,而且还学了很多关于海洋里的知识。