精彩足球赛作文
今天中午,阳光明媚,刘老师给我们带来了一个好消息:中午踢一场足球赛。教室里瞬间欢呼起来。刘老师接着补充道:和四(4)班比。教室里顿时传来一片哀叹声。为啥呢?因为四(4)班可是去年的冠军班啊,我们能赢吗?
踏着轻快的步伐,我们来到了田径场。一切准备就绪,裁判把球放在脚下,吹响了哨声。双方队员摩拳擦掌,你追我赶,互不相让。这时,我方的前锋贺彦霖来了一招“声东击西”,顺利地抢到了球。只见他绕开对方后卫,一脚射门。不好,球被对方守门员抱住了。然后对方守门员使出吃奶的劲,把球踢了出来,踢到了我方球门上,哈哈,球又被撞了回去。场上所有的人顿时舒了一口气。就在这时,对方球员看出了我方防守空虚,赶紧带球到了球门前。后卫都来不及防守,只见对方一脚射门。我心想:遭了,对方要先进一球了。这时,只见一个身影灵活地跳了起来,紧紧地抱住了那个黑白相间的足球。酷毙了!他就是我们班的王牌守门员——杨集文。随后对方的几次射门,都是有惊无险。杨集文同学每次都稳稳地抱住了对方的球,破灭了对方的进球梦。上半场以0:0结束,双方都没进一球。
下半场开始了。我心想:我们没进球,也不能让对方进球啊!只见杨集文两眼死死地盯着足球,身体随着球的变化不停地换着姿势,随时准备扑救。可是好景不长,不一会儿,四班的前锋又带球跑了过来,我队中锋林逸晨灵活一脚,把球铲走了。球传给前锋贺彦霖,可偏偏,对方队员瞅准机会,把球给带跑了,并且准备射门。就在这时,“嘟”!裁判吹响了结束的哨声,下半场时间到。可是比分还是0:0,看样子,好戏在后头!
激烈的点球比赛开始了。对方先进了一球,比分1:0领先。我方第一球,没进!第二球,对方没进,我方前锋贺彦霖一个漂亮的射门,球进了。1:1,关键在第三球。好紧张!我觉得我的心都要跳到嗓子眼了。奇迹般的,对方没进,而我方守门员杨集文又踢进了一球。2:1,我们赢了。我们欢呼!我们跳跃!我感觉天空无比的蔚蓝,阳光非常的灿烂,一切都很美好。
精彩的足球赛结束了,这个冠军来之不易!我不禁为队员们的拼搏精神点赞:你们是——最棒的!