精彩足球赛作文
天之歌,地之歌唯独比不上足球之歌。
伴随着一年一度的陈俊学校“校长杯”足球赛的到来,所有人满怀期待,兴奋不已。所有参赛队员蓄势待发。
“校长杯”顾名思义,就是校长组织发起的足球赛。分别是三、四、五、六年级参加。就是一个班一个班的对战,选出年级前三强,颁奖并表扬。于是,我满怀期待地报了名。
回到家,我立即将这个好消息告诉了家人。家人们都鼓励我要加油,这使我信心满满。吃完晚饭,我冲到卧室,爬到床上,满脑子想着比赛。想着想着,我不知不觉地进入了梦乡……
早晨我5:30就起来了,穿上球服满屋子跑。我仿佛从没有今天这么兴奋过。好不容易盼到了天亮,我却突然记起好像有作业没写!于是,我飞奔向书房,快速写完作业后,终于到了上学时间。到了学校,一下课,所有队员聚在一起,商量着怎么赢下这场比赛。最后队长决定以消耗对方体力为主,不停换队员,我们听了,全部双手赞成。
下午到了比赛时间,我们走进操场,发现对方正在热身,而且井然有序。于是,我们也不甘示弱地训练了起来,不过我们全都各练各的,乱成了一锅粥。甚至还有跳舞的,叽叽喳喳地乱成一片。
热身完毕后,所有上场队员到球场集中,双方对长“石头剪刀布”来决定开球方。结果,我方赢了,我们选择直接射门,由队长开球。队长缓缓向后退了几步,突然迅速向前冲去,一脚打门!可惜,对方门卫抱住了球,扔给了对方后卫,对方后卫又传球给了对方前锋,对方前锋又冲过来了,所有人立即进入警戒状态,当敌方前锋走到我这里时,我准备拦下球,但一时大意没拦住,结果被对方进了一球。比分0比1,我的心中十分愧疚。
轮到我们队发中场球了,我们还是选择直接射门。结果又被对方挡了下来,向球门冲过来。我决心一定要挡下这球,当对方前锋到我面前时,我眼睛一闭,腿向前一伸。Yes!挡下来了!我没有一丝犹豫,将球传给了队长,队长带球过人,身轻如燕,一脚打门。哦!球进了!比分1比1平。
最终,我方以三比二的成绩输掉了比赛,每个人的心里都很遗憾,虽然输了,但是古人云:“胜不骄,败不馁。”一想到这里,我们又一起唱起了歌,悠长的歌声伴着落日残霞,一点一点地飘向天边。
天之歌,地之歌,唯独比不上足球之歌。