精彩足球赛作文
青春的气息喷薄而出,满腔的热情阻挡不住,青春的足球赛拉开了帷幕——
黄色的光晕在慢慢扩大,随着裁判的哨声,足球赛开始了。我们班和六(3)班开始了疯狂的抢球、传球,下面观众喊着“五(3)加油”和“六(3)油”。
我们班的七号抢到了球,“五(3)加油”立马盖过“六(3)加油”!大家的眼睛一直盯着七号脚下的球,移动到球门,射!心头不由得一紧,对方守门员截下了这颗球,飞了出去。
对方立刻抢到了球,轻松躲过队员的阻拦,传球,射门!球快速滚动,我们的心儿也加快了跳动的速度,一边大喊“五(3)加油”,一边祈求幸运女神眷顾我们,这时我们守门员接下这颗球,抛了出去。
大家飞也似的来到球的下方,不知是谁,头一顶,接下来左踢右防,一个人摔倒了,又迅速爬起,加入了抢球的行列,对方抢到了球,连射两次,却被守门员抛了出去。球权又溜到对方那里,再次攻到我方球门,一个漂亮的射门,可还是被我方守门员打飞了出去。又是新一轮激烈拼博中,三号抢到了球,直达对方球门,射门!我的心都提到了嗓子眼,心里不停地说:“进球!进球!进球!”大家的加油声渐渐小了,眼睛都盯着球,似乎眼珠都要蹦出来了。足球却稳稳地在对方守门员的手中,唉!
暂停一分钟后,比赛继续。
我们的队员先抢了球,射门!没进。接下来又得球权,互相配合,传球,射门!球快速滚动,可是……停在离球门旁边,近在咫尺呀!唉,可惜!对方迅速抢球,射门,可还未成功。
这样在两班的叹息中,上半场结束了,队员喝水、讨论战术,准备下半场的比赛。
下半场开始了。
对方球员再次抢球,射门,可仍然未成功。这时,对方又抢球,我们十分被动,但我想对队员说:“不仅你们在场上拼搏,我们也在场下奋斗,加油!”
只见六(3)队员用力射门,进了!我们目瞪口呆地看着眼前的比分——1:0;六(3)班则欢呼雀跃,笑逐颜开。
对方乘胜追击,又进一球。唉!真是一家欢喜一家愁呀!
对方又抢到球,想再进一球,可无奈,两球全落空。
接下来的时间,双方僵持着,在2:0的结局结束了比赛。
眼泪流下来了,在球员的脸上流下。其实我想告诉大家:只要付出了,不管成功失败,都像英雄般光荣。