精彩足球赛作文
初冬,寒风像刀子似的刮在我们脸上。天阴沉沉的,太阳公公躲在厚厚的阴云里,不肯露面。但我们的笑脸仿佛炙热的太阳,因为我们的第二场足球赛即将开始。
第二课一下课,我们足球员就飞奔向了操场,我的心里是既忐忑又期待。我们要战的是五(12)战神队,听着名字就很厉害,而且他们上场还赢了,这可给我们了压力。但又想到我们队有几个厉害的球员,我有不禁期待起了结果。
比赛马上开始了,我们和对方握手致敬。只听“嘀”的一声,比赛拉开了帷幕。上半场,我们不断给对方施压,球总是在我方球员脚下,不出几分钟,我就在对方禁区那准备射死角球,不知我脚一滑,球不偏不地到了对方10号脚下,一开始紧张的(12)班又变得得意洋洋。对方10号先是过了陆蔡杰,然后到了后卫杨益超这里,没想到杨益超没防好,球像被控制了一样径直朝球门飞去。我本以为会发生悲剧,可球却直接跑到了守门员手上,我可吓死了,还好有惊无险,真要感谢范锐珑。
上半场结束了,指挥员把我换了下去,叫我休息一会,十来分钟过后,下半场开始了。我坐在场边,听着啦啦队的加油声喊破天空,有人奋力舞着队旗,还有人拿着自己的加油牌高喊,我为自己班感到自豪。比赛继续僵持着,比分还是零比零,我们在不进球,就亏大了。然而就在这时,机会来了,裁判给我方判了个点球,因为对方在禁区手球了看得出来陆蔡杰非常紧张,他擦了擦脸上的汗水。现在的空气是凝固的,胡老师用手遮着眼睛不敢看。我仿佛能听见汗水嘀在草坪上的声音。“砰”球被陆蔡杰发出,球像离枪的子弹向球门里飞去,可射偏了,太可惜了,本来可以进的。
现在离结束还有3分钟,我在心里想着:还有希望,还能赢。啦啦队也喊得越来越起劲。可没有想到,这真的实现了,只见对方守门员抛球给队友,可不小心手一滑,球安安稳稳的到了季烨脚下,季烨一个闪身,过了后卫,用右脚奋力一踢,球进了,我控制不住内心的喜悦,开心欢呼。
赛后,女生们都围着季烨,把她抛起,感受胜利的欢喜。通过这球赛我知道了:人生好似一场球赛,路遇的挫折就是你的对手,不要退缩,害怕,而是要奋力过它,这样才能胜利。