精彩足球赛作文
我是一个不折不扣的足球迷,每当到周日的下午我总是会去和几个好朋友打一场精彩而又刺激的足球赛。
上周末我又和朋友进行了一场精彩的足球赛。那天下午四点,比赛准时开始,我和林鑫宇、张韬组成红队,我是守门员,其他人组成蓝队。随着一声哨响,比赛开始,由我们开球,张韬回传给林鑫宇,林鑫宇从边路开始突破,被蓝队的一个队员拦住,林鑫宇做了个假动作,好像要过人,却用脚背挑传给了张韬,然后他趁机摆脱蓝队球员,张韬把球带向另一边,蓝队的一个球员又逼上来,张韬一下把球传向禁区,埋伏在禁区附近的林鑫宇正要上前补射,没想到蓝队守门员一个“饿虎扑食”,抱住了球,但是动作有点儿大,放倒了林鑫宇,但林鑫宇还在禁区线上裁判没有判罚点球而是任意球加守门员黄牌。因为场小,人墙已经站在门线上了,张韬做了一个假动作,像射门,却传给了林鑫宇,林鑫宇大力抽射,射穿了蓝队的球门。Go、go、go……我们三个人高兴地抱在了一起。
1:0的比分令蓝队有些垂头丧气,重新开球后他们马上组织攻势,两个蓝队的球员巧妙配合过了张韬,张韬被过了以后,马上冲回来防守,与林鑫宇站成一条线,这样蓝队就没法配合过人了。在我们严密的防守下,蓝队一直困在禁区外转来转去,没办法进球,便开始打远射寻找机会,不过不是力度太小,就是角度太正,都一一被我接到。我们奋力防守到上半场结束前一分钟,蓝队射出了一个精妙绝伦的弧线球,我纵身一扑,球却擦着我的手指尖飞进了球门。1:1平,上半场结束。
半场休息时,我们开始讨论战术,我们三个各提出了一种方案:张韬提出打远射,林鑫宇提出打强攻,而我提出打防守反击。最后大家采用了我的方法打防守反击。
下半场蓝队发动了强大的攻势,但是我们凶猛的逼抢非常有效地扼止住了蓝队的进攻,而蓝队守门员表现神勇,我们一直也没有机会进球。直到比赛的最后一分钟,我们得到了一个角球,张韬稳稳地发出到林鑫宇的脚下,林鑫宇轻轻的一个挑射,球进了。2:1我们获得了这场比赛的胜利。
这真是一场精彩而又刺激的足球比赛,我真的期待下个周末赶快到来,再一次大显身手。