一年一度的足球比赛开始了!操场上已是人山人海,热闹非凡,欢呼声震耳欲聋。
我们六(1)班的女足和男足正蓄势待发,摩拳擦掌在操场中央等待着。这次我们的对手是六(3)班。
两队已准备就绪,只听裁判员老师一声哨响,男足展开了激烈的比赛。六(3)班男足率先抢到球向我方进发,接着,前锋陆晨抢下球并猛地一踢,将球一下提到对方球门前,陆金金眼疾手快猛地一脚,对方守门员措手不及,球就不偏不倚,进了。“球进了!球进了!”全场欢呼雀跃,班主任王老师在旁也兴奋得跳了起来,我们高兴地一蹦三尺高,球员李天乐也耍帅起来。可别高兴的太早,比赛仍在继续。
裁判员哨声一响,我方立刻进入状态。第二轮开始了,我方李天乐先抢到球,奋力带着球向对方球门前进,敌方似乎吃到了苦头一起围在前面,李天乐一个帅气的转身,将球传给了刘佳凯,刘佳凯奋力向前,同学们拔着喉咙为他加油,只见刘佳凯将球带到对方门前奋力一踢,球就像剑一般像对方飞去,对方守门员早有防备,猛地一扑,将球扑在怀里。同学们失望地坐下来,但我们也毫不气馁,继续拼劲全力。时间一分一秒过去了,比分仍是1比0,我们暂时领先。气氛越来越紧张,全场人的心都提到嗓子眼上,运动员也渐渐体力不支,大汗淋漓。就这样,激烈的上半场结束了。
运动员休息了片刻,又精神抖擞,开始了下半场比拼。我们班的同学更是紧张,一个个都站起来大声呼喊“六(1)加油,六(1)必胜!”六(3)班也不甘示弱,全都站起来为他们班加油。运动员听到加油声,更是拼劲全力,比赛更为激烈。下半场,六(3)班球员似乎变得沉稳多了,使出浑身解数,每次都将球从我方手中迅速抢回,并传来传去,弄得我方阵脚大乱,接近终场时,对方球员突然发起猛烈地进攻,将球快速带向我方球门,只见对方前锋一脚劲射,球像长了眼睛似的钻入了我方球门死角进网,平分!随着裁判哨声响起,下半场最后关头六(3)班终于将比分扳平。最后只能以点球决胜负。点球开始了,只见双方队员都铆足了劲把球一次次送入对方球门,最后终于到了决胜一球,所有人的眼睛都紧盯着守门员,这重要的一球,每个人都紧张万分,只见我班陈敏锐上前猛地一脚,球在空中划出一道弧线冲入了对方球门,“进了!六(1)班赢了!”我们欢呼雀跃!
这次的足球比赛真是惊喜又激烈,让人意犹未尽!