那一天作文
星期二的早上,刚从床上起来,我就感觉到嗓子不舒服:像是有什么东西堵住了它似的,又干又痛。我并没把它当回事,喝了几杯水后就去上学了。
星期三的早上,我早早地起了床,洗漱的时候把这件事讲给了妈妈听,谁知,妈妈说:“这是要感冒的表现,快测测体温!”我赶紧洗完脸,坐在沙发上把体温计夹进腋下。一分钟、两分钟……时间如蜗牛,“爬”得好慢。“一定不要发烧啊!”我在心里默默地祈祷着。终于,五分钟到了,我迫不及待地将体温计抽了出来:“36度9!”我的脸变得苍白。“别急,再量一次!”妈妈说道。我把体温计甩了甩,重新夹进去。这次的时间仿佛走得更慢,这五分钟绝对是我人生中最漫长的五分钟了。时间到了,我又将体温计抽了出来:“37度1!”妈妈二话不说带着我直奔楼下的诊所。
“这是治嗓子的,一次吃……”医生不慌不忙地开着药单,我看着他把一粒粒白色的、蓝色的小药片用小勺舀到纸包里,又转身从柜子里拿出一盒胶囊,然后把这些东西一股脑儿塞进塑料袋里。递给我时,他对妈妈说:“打一针吧,好得快些。”妈妈点了点头。以前,我是非常抗拒打针的,但现在不一样了,我巴不得快些打!马上就打!我多么急切地想回到课堂上啊。医生推出了针管中的空气,用碘状、酒精再次擦拭要注射的部位。一下刺痛过后,医生就说:“起来吧,打完了。”我站起身来,提着药袋焦急地问:“现在能去上学了吗?”“不能,明天再去吧。”
我满心惆怅地上了妈妈的车,心里突然有些难过,我从来没有这么急切地想去上课,从来没有因为不能去上课而感到难过,觉得可惜……
我来到妈妈的工作单位,妈妈有事出去了,她说中午就回来。我一动不动地坐在窗台边,看着电线杆上的小鸟、发了新芽的小树,各形各样的云彩,以及散在地上的几方阳光,脑海里想象着同学们在教室里听课学习的美好画面……
星期四,我回到了课堂,朋友们纷纷过来关切问我:“你好点了吗?”“你昨天怎么了?”我的心暖融融的,一时竟不知说什么好。那一天,我真切地感受到了同学们的深深情意。
原来,最值得珍惜的东西,也恰好是最容易被人忽略的东西,就在身边,就在这里!