那一天作文
我还记得那一天的欣喜,从早晨到中午,一直到下午,美好的记忆如此清晰。
那天一大早,爸爸告诉我:爷爷奶奶和大姑一家来长沙与我们一起过年。我高兴得跳了起来,太好了,我真的太希望见到她们啦!因为疫情原因,去年我们没有回湖南,又到过年了,我差不多二年没见我的这些亲人了。我期盼着亲人的到来。
起床,刷牙,吃饭,那是个冬天的早晨,我坐在窗边,看着阳光透过玻璃照进了房子。我想起了小时候:我一直待在爷爷奶奶家,爷爷喜欢钓鱼,我们家里一年四季有吃不完的鱼。奶奶总喜欢把鱼裹了面粉炸叼子鱼给我吃!小时候,院子里,我骑着小电动车车一下就开到了姑姑家的客厅,姑父经常到爷爷奶奶家来跟我下棋。寒暑假时,爸爸妈妈上班没空带我,我就又回到了爷爷奶奶家。
我问爸爸,姑父他们开车来长沙要多久啊?爸爸说,三小时,开高速过来。我又问爸爸,他们几点钟出发?“要大概十点才能出发,姑姑那有点事要处理。”没过几分钟我就又问:他们还有多久来,大概车开到哪了啊?以前我每次见到大姑父都要和他下几盘象棋,他来了我还要跟他下棋……妈妈对我说,我们去城市岛环形跑道上一边玩一边等吧!我回答,好呀!
这段时光真美妙。我踏着梅溪湖边的方砖,大步地往前走。我看着天上的云彩那么亮,像飘浮的棉花糖,湖面像一块大大的绿色镜面,偶尔不知名的冬鸟掠过水面,发出一声悦耳的鸣唱,水面激起一片涟漪。
走到环形跑道最顶端,我看到一排望远镜。我又问爸爸:爷爷奶奶他们还要多久来啊?大约还有一个半小时,爸爸看了看手表回我。我用望远镜看向远方,看到了梅溪湖对面的大剧院的顶楼,建筑清晰地显现在眼前。我问爸爸,姑父的车从哪个方面来?我打算用望远镜来看姑父的车。我用望远镜望了半天也没有望到……我感觉时间过得好慢,好像根本没有在动。
我们从顶部又走到下面,爸爸回我,快了,快到了,只有半个小时就到了。我们赶紧打车回去,爸爸对我说,姑父他们快到我们楼下的停车场了。我们赶紧去了停车场迎接他们。我见到了爷爷奶奶和大姑父,大姑还有表哥。奶奶开心地抱着我:“罗欣长高了,长这么高了。”姑父把带来的东西搬下来,整整搬了好几袋,有我爱吃的各类食品与特产,还有我从小爱吃的荸荠。我们热热闹闹地进了家门,房子里充满了家人的欢笑。
那一天,虽然已经过了一个多月,但美好的画面还在脑海中不停浮现。那一天,我经历了漫长的等待,一份对亲情的等待,承载了多少无言的温暖!