那一天作文
“发卷子了!”晚自习的课间,课代表将厚厚一摞试卷搬到教室,大声吼道,“xxx,你100分!”“哇!我也是100耶!”什么时候才能发到我?我坐在座位上,紧张地等待着这一时刻。终于,课代表走到了我的面前,意味深长地看了我一眼,将那张写有我名字的试卷,交到了我的手中……
刺耳的上课铃声让我的脑子变得一片空白!
晚自习上,再一次将手中满是红叉的试卷狠狠地扔向桌子,想着卷子上那个惨不忍睹的分数,我将头埋在手臂中,开始无声地哭泣,卷子轻轻地飘落,落在我的面前,落在教室清冷的灯光下,被窗外的冷风沙沙地吹动,像是对我的劝慰,又像是对我的嘲笑,嘲笑我的无能与懦弱,嘲笑我的自以为是与骄傲自大,嘲笑我在入学第一天立下的可笑的誓言:这样普通的测验,都能考出这样的分数,进重点中学?做梦去吧!
梦,很远吗?我一次次地询问自己:为什么会这样?为什么会失败!曾经的努力呢?——白费了!我在心中呐喊。
从小学一年级开始,我就是班级中的佼佼者、领头羊,哪一次不是信心满满地迎接每一场考试?也从未有过这样的惨败。或许,是这所学校的同学都太强了吧;或许,是我在小升初的成功让我太过于自满了吧;又或许,我已经没有足够的实力来赢得那么好的成绩了。
夜晚的教室里,静悄悄的,除了写字的沙沙声,没有一丝声息,安静得让人有些害怕,我不自觉地拉了拉衣服,看着衣襟上的泪痕,抬起头,斜着眼看向了桌角上的那行小字,那句我在开学时写给自己的话,“靠自己,每个人都有自己的事要做,不会有人会为了你而来安慰你,你能靠的,只有你自己!胜利是如此,失败亦是如此。”嘭的一声,猛然地点醒了我,恍惚中,似乎灯光更加明亮一些,连风都有了温度。
我拿起那张试卷,用自己的红笔,一笔一划地订正,一点一滴地思考,时间,一分一秒地,在沉思中,流去,流走了失败的伤痛,留下了一些更宝贵的东西。
“零零零......”下课了,教室从安静变得喧闹,变得人声鼎沸,也变得温暖。
失败告诉我,不论挫折有多大,但生活,还是要继续的;人生,还是要继续的;路,还很长,要在黑暗中发光,在挫折中顽强,在失败中自强不息!
望着天空中的那轮皓月,我默念:尽管今天我与失败相遇,但我选择了坚强!