那一天作文
总有一个时刻,你盼望着,想象着它来到以及过去的模样。当那天在你的期盼中如约而至的时候,剩下的只是惊讶,这一天竟然真的来了,悄无声息、不留痕迹。唯有在剩下的短暂时光中记住,记住那一天。
那样短暂的夏天隐藏了太多太多的迷茫也怒放了太多太多的浓艳。雨后的天空经历着雨水的洗礼,迎来余晖,渐渐被地平线分割,消失,殆尽。
同桌你好,同桌再见。毕业的这一天我们期待了很久,想着终于从被束缚了三年的牢笼中挣脱,去追寻我们的自由。可谁曾想,在那方不大的校园里,埋藏了多少青春故事。考试的互相激励,上课偶尔开一个小差,与对面的同学一个不经意间的眼神,互相抿嘴微笑,全都埋葬在了窗前不远的香樟树下。
走进熟悉的教室,桌上还刻着早到,些许淡淡的铅笔印记还未被擦掉。班主任答应的毕业聚会如约而至,这一天似乎就在走进这个学校的时候就暗暗的埋藏好。说好的全班人参加,临走的时候异口同声答应的好好。而到的人熙熙攘攘。不禁苦笑,一场考试之后从此这个班就再也聚不齐了。我们抛下身份,一起打闹,一起做游戏。班上不再有老师的唠叨不再有同学间的吵闹。那些平时眼神严厉而冷淡的老师也有孩子气温和的一面。老师是温柔的,学校是过去的。
毕业册,曾经我觉得很矫情的东西,现在我耐心的发给同学,请求他们多写一些,大部分的同学挥手寥寥几笔,常联系是我这一天见过最多的三个字。而真正常联系的少之又少。诺言在岁月无情的遗忘下变成了谎言。我认真的在同学的留言册下写着,想着当他们偶尔翻阅的时候看见这些文字能够模糊的想起这个人,而不会仅仅有一个空洞的名字印在脑中。如约而至却又刹那转逝。你说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。走出校门的时候,看了看香樟树,那时不懂事在树上乱刻,上课时透过窗台傻傻的望着。比起老师的喋喋不休你静的出奇,绿得耀眼。
出了校门,从此回来便是母校。谈笑间,容颜依旧,奈何风景不复往昔。回首间,头涔发誓要逃离这里而今又以卑微的姿态去拾捡记忆,走吧走吧,像就要被遗忘的时光挥挥手。你见证了我的汗水,你埋藏了的我的秘密。你,即将在我的心底。
你如约而至,我不愧时光。