那一天作文
我们在等待那一天的到来。
公元2150年,我是中国载人航天中心火星航天梯队的一名宇航员,我即将面对的是人类有史以来最远的征途——火星。同行的还有明、杰、玲等八名同事。
100多年前,杨利伟成了访问太空的第一个中国人,而我们将是代表令人类访问我们的邻居。尽管我们知道这是极其危险的,这也是美国探索这么多年的火星,而不敢冒然送人的原因之一,其另一点就是如今中国:航天技术已遥遥领先于世界先进水平,这样的速度足以让那高鼻子的洋人的眼镜从鼻梁上跌下来,但发射成功率也仅为65%,由于受地球资源、环境影响,对外星球的开发已迫在眉睫。
北京时间2150年10月15日上午8时,在亿万双眼睛的注视下,我们带着激动而沉重的心情踏上了太空电梯,升向了宇宙站。为了避免地球引力带来的不必要麻烦和方便飞船捕捉燃料,飞船选在了中国的空间站上发射。
渐渐地,接近了银白色的空间站的发射架上,“华夏地球一号”像刚刚出浴的少女一样楚楚动人而超凡脱俗地躺着,而船头直指火星。她是中国科研人员极尽智慧的结晶,靠捕捉宇宙中的游离氧与尘埃中的氢等元素转化成飞船的燃料,无需携带,及时充分吸收太阳能作为预备能源。
9时左右,我们已作好一切准备,在接到地面的指令后,飞船与空间站脱离并点燃了助推火箭,飞船不断加速,直到以50倍于音速的速度平稳飞行,这个速度已达到了第二宇宙的1。5倍,这期间飞船在不断地自动捕捉燃料,此时,驾驶仓一片寂静,大家不知在沉思什么。
我们等待那一天在不断等待下一目标成功的一天,其实我们一直在前进中等待,前进了,也就等到了……
忽然,玲失声叫道:“红色……火星”,啊,太阳的颜色,和国旗的颜色一样叫红色的颜色——火星,我们快进入火星大气层了,大家作好了防御飞船与大气磨擦而产生振动的准备,弹指间,飞船剧烈地摇晃……
我猛地惊醒,原来只是一个梦啊。不,这不是梦,我们相信这一天很快就会到来,我们等待那一天!