压岁钱作文
新年好。大家都有了很多很多的压岁钱,我们应该怎么用好它呢?
比如说:捐款,买自身喜欢的东西,交学费,存起来,买文具,买书,买用品,给爸爸(妈妈)保管,放到自身的钱包里等等。我的压岁钱是1780元。而我呢:给爸爸的摩托车加的油付钱,因为爸爸带我去外婆家,半路上摩托车突然没油了,我们就去了加油站加油,加油的钱都是我出的,一共是40块;还买了4盒小擦炮和一个打火机,是为了怕没事干才买的;妈妈回家坐车也是我出的,一共是70元;还剩下1670元,我准备把这些钱存起来,以后慢慢用。
小朋友们,有了压岁钱一定要好好用,不能乱花钱哦!
用好压岁钱
我长大了,我的压岁钱也渐渐多了,我准备把这些压岁钱交学费,用二分之一压岁钱买好书,一些给老人、一些交英语班的学费,一些还给父母,因为我在得到压岁钱的同时父母也再出钱,我还要留一些钱给灾区,让他们有一间漂亮的教室,让他们每人都有一张美丽的桌子,让他们每人都有一把椅子。
我准备这样用我的压岁钱。