压岁钱作文
今年的压岁钱比去年多了一些,更高兴的是,爸爸说,我长大了,压岁钱可以由自己支配。兜里揣着这么多钱,我的心情又激动又紧张。每当看到别人买鞭炮、和朋友逛街买东西,新衣服新鞋子一袋一袋往回拿,我的心真是痒痒的,很不得也一次性花完,爽一爽。可是我就像《钓鱼的启示》中的小男孩,终于抵挡住了诱惑。
有一次,我的朋友说他的几百块钱全部都买鞭炮了,现在,只剩下三块多钱。听了他的那句话后,我觉得买鞭炮这类东西,没有让压岁钱发挥到它的价值,所以我不打算买它们了,我打算买一些书籍,因为有人曾说过这样一句话:大千世界充满了丰富的知识。每一本书都是一位孜孜不倦的老师,在它的陪伴下,不知不觉之中,你开阔了视野,懂得了道理,陶冶了情操。你渐渐的长大,变得更加聪明睿智起来。
我准备拿压岁钱买一些六年级下册的练习本来做做,好让考试的时候能够考高一点分数。而且还要买一本《诗歌总集》,因为诗词曲我是读懂了这个忘了那个。如果有了这本《诗歌总集》的话,我就可以天天看了!我还准备买一把弓箭,之所以我有这样的想法,是因为我看了一部电影——《箭在弦上》。电影里面的徐一航、徐二航、徐锦川这三个人的射箭技术对我来说就是百发百中,由于我也想达到他们的射箭水平,所以我想买一把弓箭。
这就是我压岁钱两种豁然不同的花法。